Уже давно известна польза каш, если их готовить на завтрак. Ведь именно с завтрака начинается день. Итог дня будет зависеть именно от того, как он начнется. В кашах содержатся сложные углеводы, насыщающие организм. Именно каши дают женщинам энергию и силу для упражнений для похудения. Они обогащены витаминами, микроэлементами, важными для жизнедеятельности человека.

Каждая каша имеет свои отличительные полезные свойства. Остановимся подробней на них.

1. Одной из ценных является пшенная каша. Она является достаточно сытной и выводит токсические вещества из организма, сжигает жировые отложения. Пшенка считается диетической и используется в различных диетах для похудения.
2. На втором месте стоит гречневая каша, поставляющая организм железо, витамины В, РР, растительный белок, клетчатку.
3. Самое важное место среди каш занимает и пшеничная. Она способна снизить уровень холестерина, улучшить состояние волосяных и кожных покровов.
4. Излюбленной кашей, используемой на завтрак, является овсянка.В ней много клетчатки, витаминов В, цинка, фосфора, кальция, магния и железа.
5. Ячневая каша славится содержанием фосфора, витаминов В, D, РР.
6. Перловка благодаря содержанию в ней антиоксидантов способна подарить молодость кожным покровам.
7. Каша из гороха обогащена клетчаткой, антиоксидантами, солями, витаминами, ценным растительным белком.
8. Рисовая каша всегда славилась своими диетическими качествами и витаминным запасом. Также содержащиеся в ней полезные компоненты способны усиливать иммунитет.

Итак, изучив полезные свойства каждой каши, можно чередовать их по дням для максимального обогащения организма микроэлементами. Каши можно сочетать с фруктами или овощами. Это сочетание принесет еще больше пользы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 4 =

фыв