Плов с бараниной и сухофруктами

Рецепт плова с бараниной и сухофруктами дала мне одна знакомая, я долго колебалась перед тем как приготовить это блюдо и вот наконец-то решилась. Хочу сразу предупредить, рецепт на любителя, но мне  и моей семье этот плов очень понравился.

Ингредиенты

  • 500 гр риса
  • 300 гр баранины
  • 100 гр изюма
  • 100 гр кураги
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • зира, куркума, паприка (приправы для плова)
  • соль, перец

 Способ приготовления

Баранину помыть и нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде  до золотистой корочки. Если мясо жестковатое, добавьте немного водички и потушите в течении 20 минут.

Лук и морковь помыть, почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь потереть на терке. Добавить к мясу. Помешать и обжарить.

Плов с бараниной и сухофруктами

Курагу и изюм залить горячей водой на 5 минут, промыть. Курагу порезать.

Плов с бараниной и сухофруктами

Добавить сухофрукты на сковородку к мясу. Перемешать, добавить зиру и тушить минут 10.

Плов с бараниной и сухофруктами

Рис промыть и отварить отдельно. Я отвариваю рис с добавлением приправ (зира, сладкая паприка) до готовности.

Плов с бараниной и сухофруктами

На сковородке смешать рис и тушеное мясо с овощами.

Плов с бараниной и сухофруктами

Вкусный и ароматный плов с сухофруктами готов!

Плов с бараниной и сухофруктами

2 thoughts on “Плов с бараниной и сухофруктами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 3 =

фыв