Рецепт плова с бараниной и сухофруктами дала мне одна знакомая, я долго колебалась перед тем как приготовить это блюдо и вот наконец-то решилась. Хочу сразу предупредить, рецепт на любителя, но мне и моей семье этот плов очень понравился.
Ингредиенты
- 500 гр риса
- 300 гр баранины
- 100 гр изюма
- 100 гр кураги
- 2 луковицы
- 2 моркови
- зира, куркума, паприка (приправы для плова)
- соль, перец
Способ приготовления
Баранину помыть и нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде до золотистой корочки. Если мясо жестковатое, добавьте немного водички и потушите в течении 20 минут.
Лук и морковь помыть, почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь потереть на терке. Добавить к мясу. Помешать и обжарить.
Курагу и изюм залить горячей водой на 5 минут, промыть. Курагу порезать.
Добавить сухофрукты на сковородку к мясу. Перемешать, добавить зиру и тушить минут 10.
Рис промыть и отварить отдельно. Я отвариваю рис с добавлением приправ (зира, сладкая паприка) до готовности.
На сковородке смешать рис и тушеное мясо с овощами.
Вкусный и ароматный плов с сухофруктами готов!
ой как вкусно!!!
Да, плов действительно удался!)