Ачма

Ачма — грузинский слоеный пирог с сыром. В качестве начинки можно использовать любые сорта сыров, это и сулугуни, и брынза, и фета, и простой сыр. А можно взять и несколько видов сыра, будет еще лучше.  В любом случае ваш пирог получится сытным, ароматным и обалденно вкусным.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • 500 г сыра ( у меня сулугуни и простой )
  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • кусочек сливочного масла

Способ приготовления

приготовление ачмы 1

1. Сыр натереть на средней терке.

2. Кефир перемешать с яйцами.

приготовление ачмы2

3. Листы слоеного теста ( у меня в упаковке их два ) разрезать пополам ( если у вас один целый лист , разрезать на 4 части ). Каждый кусок теста раскатать под размер формы ( она должна быть примерно как половина противня ). Смазать маслом форму и выложить лист теста. Смазать кефирно-яичной смесью при помощи кисточки .

4. Посыпать сыром равномерно. Накрыть следующим листом теста, помазать, посыпать сыром. И так еще раз. У вас получится 4 слоя теста и 3-начинки ( можно сделать и больше слоев, взяв меньшую по размеру форму, будет еще лучше ).

5 — 6 . Ножом разрезать заготовку на порции и залить смесью кефира и яиц. Поставить в разогретую духовку на 35-40 минут.

ачма целая

Кушать лучше теплой!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ачма кусок

7. Запекать в разогретой духовке ( 180-200 ) около 40 минут.

 

5. Накры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − 7 =

фыв