Аджика из болгарского перца

Аджика из болгарского перца — острый соус кавказской кухни. Аджика готовится из красного болгарского перца, помидор, моркови, яблок и различных специй.  Рецептов приготовления аджики существует множество, но у каждой хозяйки есть рецепт который предается от мам и бабушек.  У нас это рецепт аджики  из болгарского перца без разных добавок.

Я на 100% уверена во вкусе этой аджики, так что рекомендую приготовить ее и вам. По вкусу аджика получается в меру острая с ярко выраженным вкусом болгарского перца.

Рекомендую использовать для приготовления аджики красный мясистый перчик, тогда вкус готового продукта Вас обязательно порадует. Перец должен быть свежим, не порченным.

Кушать аджику можно с мясными блюдами как закуску. Мне нравится намазывать аджикой черный хлебушек, а сверху — кусочек соленого сала. Кстати, если не знаете как посолить сало в домашних условиях чтобы было вкусно, читайте рецепт у нас на сайте.

Аджика из болгарского перца

Ингредиенты

  • 1 кг красного болгарского перца
  • 1 -2 головки чеснока
  • 1 с. л. соли без горки
  • 4 ст. л. сахара без горки
  • 50 мл уксуса 9%

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления аджики из болгарского перца. Вам понадобится красный мясистый болгарский перец, чеснок, уксус, соль и сахар.

Болгарский перец хорошо помыть, очистить от семян и порезать на несколько частей крупным кусочками.  Чеснок очистить от шелухи.

Болгарский перец и чеснок положите в блендер и измельчите.  Вместо блендера можно использовать комбайн или мясорубку. Количество чеснока можно менять по своему вкусу. Если любите сильно острую аджику, рекомендую добавить красный острый перец по вкусу.
Аджика из болгарского перцаВ измельченный перец добавить соль, сахар и уксус. Все еще раз измельчить в бленедре.

Аджика из болгарского перцаГотовую аджику из болгарского перца разложить по чистым баночкам и поставить на холод. Срок ранения в холодильнике 1-2 недели.

Такую аджику можно заготовить на зиму, но тогда ее нужно проварить на маленьком огне в течении 30 минут. Разложить по стерильным банкам и закатать.

Аджика на зиму сырая

Все началось с сырой аджикиприправы из болгарского перца,которая может стоять в холодильнике 2 года.

Ингредиенты

  • помидоры 3 кг
  • перец болгарский 1,5 кг
  • перец острый 0,5 кг
  • чеснок 0,5 кг
  • сахар 200250 г
  • соль 100 г
  • масло 150 г
  • уксус по желанию

Способ приготовления

Помидоры помыть,удалить плодоножки и перекрутить через мясорубкуЧеснок и перец почистить, пропустить через мясорубку два раза через мелкую сеткуБолгарский перец перекрутить без семян один раз.

Все овощи перемешать в большой миске или кастрюле.  Добавить сахар, растительное масло, соль, и хорошо перемешатьПропорции сахара и соли приблизительные.

Дайте постоять сырой аджике 5 минут, попробуйте и добавьте соль,сахар по вкусу, если нужно.

Хорошо вымешать свежую аджику из четырех овощей и разлить по сухим стерилизованным банкам. Закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.

Сырую аджику можно регулировать по Вашему вкусу, менять пропорции из овощей,сахара и соли и т.д. Ее можно готовить «на глаз«. Если любите болгарский перец,можно добавить равную долю с помидорами,или наоборот.

Скажу честно,после этой свежей аджики, я уже вареной не хочуОчень вкусная сырая аджика из четырех овощейкоторая вызывает аппетитПриятного аппетита!

Аджика

One thought on “Аджика из болгарского перца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − 17 =

фыв