Аджика на зиму

Аджика – изумительная ароматная приправа, которая придает пикантный вкус самым разнообразным блюдам. В основном аджику используют для придания остроты мясным блюдам.

Пользуюсь этим рецептом приготовления уже давно и он ни разу меня не подвел. Если в доме нет соуса для пиццы — это прекрасная замена ему. А заправка аджикой спагетти должна быть осторожной, ведь во время еды можно проглотить язык.  Это самое любимое блюдо моих детей.

Аджика получается нежной и слегка сладковатой на вкус. Также рекомендую попробовать аджику из болгарского перца, она особенно понравится тем, кто не очень любит помидоры.

Аджика на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг красного болгарского перца
  • 800 г помидор
  • 3 острых перца чили (можно больше или меньше)
  • 100 мл растительного рафинированного масла
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 20 мл 9% уксуса

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления аджики.  Красный болгарский перец  чистим от ненужных плодоножек и семян.  Помидоры моем и разрезаем на пополам. Аджика на зиму Измельчаем в блендере перец и помидоры, добавляем острый перец. Складываем в кастрюлю и варим на 20 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Аджика на зиму После добавляют соль,  масло и сахар, уксус и варят все еще 20 минут. Аджика на зимуГорячую аджику раскладывают по чистым баночкам и закатывают их прокипяченными крышками. Аджика на зиму готова! Теперь самое главное дождаться зимы, а не съесть эту вкусную приправу раньше времени.
Аджика на зиму

Аджика по-домашнему

Аджика по-домашнему это очень вкусно! Предлагаю вам приготовить на зиму  вкусную и ароматную аджику по рецепту моей бабушки.

Ингредиенты

  • 5 кг помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг моркови
  •  0,8 кг яблок
  • 5-7 стручков острого перца
  •  250 м л растительного масла
  • 200 г чеснока
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Дл приготовления аджики по этому рецепту Вам понадобится болгарский перец, помидоры, морковь, яблоки, острый перец, чеснок, соль, растительное масло.

Сладкий перец вымыть и почистить от семян, из яблок удалить косточки, морковь почистить от кожуры.

Очищенные  овощи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.  Переложить в кастрюлю и варить на медленном огне  в течении 2, 5 часа. Затем в эту вареную смесь нужно добавить  растительное масло,  чеснок (пропущенный через пресс), соль по вкусу и  варить все в течении 10 минут. Готовую аджику разложить в стерильные банки и закатать. Хранить в прохладном месте. Зимой открыть баночку с аджикой и наслаждаться острой закуской.

 

2 thoughts on “Аджика на зиму

  1. В последнее время мы все больше перекидываемся на приготовление «горлодера», с чесночком, и хреном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать − 3 =

фыв