Вкусный домашний хлеб по собственному рецепту.
Ингредиенты
Опара:
- дрожжи 1,5 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- мука 1 ст.л.
Тесто:
- 0,5 л.воды
- 8 ст.л.муки
- соль 1,5 ч.л.
- вода 1 ст.
- сметана 2 ст.л.
- мука до густоты деревенской сметаны
Способ приготовления
Смешать дрожжи с сахаром и водой, дать подойти. Теперь добавляем муку и воду. Поставить в теплое место на 2-3 часа.
Замесить тесто, дать подняться, обмять, еще раз дать поднятся, обмять, выложить в форму, обязательно дать подойти и в горячую духовку примерно на 50, а то и 60 мин. Аккуратно вынуть, обернуть льняным полотенцем и дать остыть.
Какая пышная булка с хрустящей корочкой!
я по этому рецепту выпекаю хлеб 25 лет. именно с него я и начала печь свой хлеб. попробуйте. беспроигрышный вариант.
спасибо,василиса.Взяла себе на заметочку,обязательно попробую.А какой величины он получается?
чуть больше обычного, магазинного «кирпичика»