Аленушкин хлеб

Вкусный домашний хлеб по собственному рецепту.

Ингредиенты

Опара:

  • дрожжи 1,5 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • мука 1 ст.л.

Тесто:

  • 0,5 л.воды
  • 8 ст.л.муки
  • соль 1,5 ч.л.
  • вода 1 ст.
  • сметана 2 ст.л.
  • мука до густоты деревенской сметаны

Способ приготовления 

Смешать дрожжи с сахаром и водой, дать подойти. Теперь добавляем муку и воду. Поставить в теплое место на 2-3 часа.

Замесить тесто, дать подняться, обмять, еще раз дать поднятся, обмять, выложить в форму, обязательно дать подойти и в горячую духовку примерно на 50, а то и 60 мин. Аккуратно вынуть, обернуть льняным полотенцем и дать остыть.
Аленушкин хлеб

 

About Auther:

Всем привет. Кулинария это мое хобби. Я люблю готовить, учить и учиться.

4 thoughts on “Аленушкин хлеб

    1. я по этому рецепту выпекаю хлеб 25 лет. именно с него я и начала печь свой хлеб. попробуйте. беспроигрышный вариант.

  1. спасибо,василиса.Взяла себе на заметочку,обязательно попробую.А какой величины он получается?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.