Английский завтрак — яйцо с гренками

Нашла как-то этот рецепт в интернете и решила повторить. Очень уж меня гренки с сыром соблазнили. Сама в Англии не была, так что не буду утверждать что там так готовят. в классическом варианте рецепта «Английский завтрак — яйцо с гренками» представляет из себя яйцо в мешочек с гренкам, но у меня обычные вареные яйца вкрутую. В сочетании с гренками и свежим огурчиком получилось очень даже вкусно.

Такой английский завтрак очень нравится моим детям. Это блюдо отлично заменяет уже надоевший омлет и яичницу. Попробуйте, вкусные хрустящие сухарики с сыром не оставят вас равнодушными.

Я конечно не food фотограф, но мне очень понравилась эта фотография.  Очень красивое сочетание цветов и дневной свет из окна сделали эту фотографию необычной.

Ингредиенты

на 2 порции:

  • 4 яйца (2 яйца для сухариков)
  • батон (багет или хлеб)
  • твердый сыр (тертый)
  • растительное масло
  • петрушка
  • соль, черный перец

Способ приготовления

2 яйца отварить вкрутую (или как вам нравится, например можно сделать яйцо-пашот). Я как то готовила такие гренки с яйцом-пашот, мне очень понравилось. Так что если вы любите пашот- смело готовьте.

2 яйца разбить в миску, посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень петрушки.

Нарезать на брусочки батон и добавить его в миску с яйцами. Аккуратно перемешать, чтобы кусочки батона не поломались, а остались целыми.

Застелить противень фольгой и выложить на него гренки. сверху посыпать тертым твердым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, как только сухарики станут золотистого цвета, значит пора доставать.

Подавать теплыми с отварными яйцами.

Английский завтрак - яйцо с гренками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × пять =

фыв