Апельсиновый сок

Получается очень вкусный сок, лучше чем в магазине. Такой сок можно пить и не боятся, ведь в магазинных соках может быть все что угодно.

Ингредиенты 

  • апельсин-1шт.
  • лимон-1шт.
  • сахар-250г.
  • вода-2,5л.

 Способ приготовления

Апельсин и лимон нужно обдать кипятком что-бы снять горечь,уложить в пакет и на час  положить в морозилку (можно и на дольше, смотря каким временем вы располагаете),чем дольше цитрусы лежат в морозилке тем насыщенее цвет сока.

Затем достать цитрусы из морозилки, пусть немного полежат что-бы легче резались минут 10-15 и нарезать кусочками примерно 1см на 1см , положить всё в блендер и измельчить как можно мельче (можно пропустить через мясорубку).

Измельчённые цитрусы высыпать в бутылёк и залить одним литром тёплой   водой , пусть настаивается 15-20 минут.

Потом  всё процедить через дуршлаг, затем через марлю. В готовый процеженный сок добавляем 1,5 литра воды и  250 г. сахара , хорошо размешиваем и ставим в холодильник  на час что-бы охладить.

Апельсиновый сок


                                                                                                                                                                                                                     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять − один =

фыв