Аранчини

Аранчини -итальянская закуска из риса. Как правило, рисовые шарики начиняют чем-нибудь рыбным: анчоусами, сардинами, шпротами или печенью трески. Я использовала креветки, и получилось очень вкусно.

Ингредиенты

  • 1, 5 стакана отваренного клейкого риса
  • 2 сырых яйца
  • 1 чайная ложка крахмала ( на всякий случай, для склейки )
  • 150 г сыра
  • панировочные сухари
  • мука
  • 1\2 упаковки замороженных креветок ( около 200 г )
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

1. Сварить рис так, чтобы он не был рассыпчатым ( и уж точно не промывать ).

2. Добавить в рис одно яйцо, 80-100 г тертого сыра, немного посолить. Перемешать.

3. Сделать начинку: креветки подержать в кипящей воде 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Почистить. Порезать креветки, добавить оставшийся мелко потертый сыр и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.

4. Приготовить муку, сухари и взбитое яйцо.

5. Взять порцию риса размером с небольшое яйцо. Размять в лепешку, выложить в центр немного начинки и сформировать шарик.

Получившиеся рисовые шарики обвалять сначала в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.

Обжарить в раскаленном подсолнечном масле до золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекли остатки масла.

ПОДАВАТЬ ТЕПЛЫМИ!!!

4 thoughts on “Аранчини

  1. Спасибочки за оригинальный рецепт. У меня как раз креветки имеются, обязтельно попобую приготовить такие Аранчини

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь + пятнадцать =

фыв