Арахисовые капкейки с арахисовым кремом

Очень нежные и вкусные арахисовые капкейки с арахисовым кремом.

Ингредиенты

  • 280 г муки
  • 3/4 ст.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 170 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 200 г арахисового масла
  • 3 яйца
  • 100 г сметаны
  • ваниль по вкусу

Для крема:

  • 180 г сливочного сыра
  • 50 г сахарной пудры
  • 200 г арахисового масла
  • ванилин по вкусу
  • щепотка соли
  • 120 мл сливок 33%

Способ приготовления

Просеять муку ,соль, соду и разрыхлитель. Отдельно взбить масло с сахаром до кремообразного состояния.Добавить яйца по одному, взбиваем после каждого. Потом добавить арахисовое масло и ваниль и еще раз взбить.

По очереди добавить муку и сметану — муку в 3 захода, сметану в 2 (чередуя). Замешать однородное тесто. Выложить в формочки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (около 20 минут).

Крем. Взбить сливочный сыр  с сахарной пудрой и ванилином до однородности. Добавить арахисовое масло, еще раз взбить.

Сливки взбить(отдельно) до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в крем. При помощи кондитерского мешка или ложкой выложить крем на остывшие кексы.

АРАХИСОВЫЕ КАПКЕЙКИ С АРАХИСОВЫМ КРЕМОМ

4 thoughts on “Арахисовые капкейки с арахисовым кремом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 3 =

фыв