Азиатские лепешки

Очень вкусные азиатские лепешки, предлагаю вам их попробовать спечь. Лепешки долго не черствеют. Подают к основным блюдам, закускам и к чаю.

Ингредиенты

  • 500 мл сыворотки
  • 2 ч.л. дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 желток
  • 3 ст.л. масла растительного
  • мука

Способ приготовления

Подогреть сыворотку подогреть, добавить сахар, соль, дрожжи, растительное масло. Все хорошо размешиваем и понемногу добавляем просеянную муку.

Азиатские лепешки

Замесить гладкое тесто  и оставить на 40 минут в теплом месте.

Азиатские лепешки

Когда тесто подойдет, разделите его на колобки примерно по 200 гр каждый. Каждый колобок раскатайте в лепешки толщиной 2 см. Противень смазать маслом. Выложить лепешки на противень и дать подойти.

Затем примять пальцами центр лепешки и «поколоть» вилкой. Смазать азиатские лепешки желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Азиатские лепешки

Выпекать лепешки до золотистой корочки.

Азиатские лепешки

One thought on “Азиатские лепешки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.