Азу — традиционное блюдо татарской кухни. Готовят его из говядины (баранины или конины) с солеными огурчиками и помидорами. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, но я выбрала именно тот, который мне больше всего понравился.
Получилось достаточно вкусно и очень сытно!
Азу из говядины с солеными огурцами
Ингредиенты
- 600 г говядины
- 2 луковицы
- 200 г соленых огурцов
- 1-2 помидора
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль, черный перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- 4 зубчика чеснока
- растительное масло для жарки мяса
Способ приготовления
Подготовьте продукты для приготовления азу с говядиной и солеными огурчиками. Вам понадобится говядина, соленые огурцы, томатная паста, помидоры, репчатый лук, чеснок, растительное масло, лавровый лист.
Мясо помыть, нарезать соломкой и обжарить на масле в казане или большом сотейнике.
Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарить до золотистого цвета лука.
Посолить, поперчить и добавить воду, чтобы мясо было ей покрыто. Тушить под крышкой до мягкости мяса.
Добавить порезанный помидор, томатную пасту и огурцы, нарезанные тонкой соломкой ( или кубиками, только мелко ).
Накрыть крышкой и потушить еще 7-10 минут.
Добавить измельченный чеснок, лаврушку и прокипятив 30 секунд, выключить.
Подавать с жаренным картофелем, выложив на него азу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!