Азу из говядины

Азу — традиционное блюдо татарской кухни. Готовят его из говядины (баранины или конины) с солеными огурчиками и помидорами.  Существует множество рецептов приготовления этого блюда, но я выбрала именно тот, который мне больше всего понравился.

Получилось достаточно вкусно и очень сытно!

Азу из говядины с солеными огурцами

Ингредиенты

  • 600 г говядины
  • 2 луковицы
  • 200 г соленых огурцов
  • 1-2 помидора
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 4 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки мяса

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления азу с говядиной и солеными огурчиками. Вам понадобится говядина, соленые огурцы, томатная паста, помидоры, репчатый лук, чеснок, растительное масло, лавровый лист.

 

Мясо помыть, нарезать соломкой и обжарить на масле в казане или большом сотейнике.

Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарить до золотистого цвета лука.

Посолить, поперчить и добавить воду, чтобы мясо было ей покрыто. Тушить под крышкой до мягкости мяса.

Добавить порезанный помидор, томатную пасту и огурцы, нарезанные тонкой соломкой ( или кубиками, только мелко ).

Накрыть крышкой и потушить еще 7-10 минут.

Добавить измельченный чеснок, лаврушку и прокипятив 30 секунд, выключить.

Подавать с жаренным картофелем, выложив на него азу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

азу из говядины рецепт

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × два =

фыв