Баклажаны — » грибы «

Сидела  целый день и думала, как же назвать эту замечательную закуску? Ничего не выходит.  По вкусу баклажанчики в этом рецепте напоминают маринованные грибы ( мне так кажется ), отсюда и название.

Ингредиенты

  • 1 кг баклажан
  • 2 большие моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп
  • 1 столовая ложка уксуса ( или по вашему вкусу )
  • сахар и соль по вкусу

Способ приготовления

1. Целые баклажаны отварить 5 – 7 минут ( я прижала их слегка, чтобы не всплывали ). Слить и поставить под пресс ( груз ) на 30 минут.

2. Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле. Добавить порезанный укроп.

3. Баклажаны порезать на кубики ( 1, 5 – 2 см ) , смешать с морковкой, добавить мелко порубленный чеснок, соль, сахар и уксус. Перемешать и оставить на 8 – 10 часов.

Кушайте на здоровье!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре + 10 =

фыв