Баклажаны как грибы на зиму

Баклажны по вкусу получаются действительно очень похожи на грибы. Готовить такие «грибочки»  несложно, а зимой так приятно насладиться восхитительным вкусом!

Ингредиенты

  • 4 кг баклажан
  •  чеснок по вкусу
  • масло растительное

Для маринада:

  • 5 литров воды
  • 0,5 л уксуса
  • 1 стакан соли

Способ приготовления

Помойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятите. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте.
Баклажаны как грибы на зиму

  1. Любовь

    Добрый вечер. Простите, 1стакан соли на 5 литров воды, для приготовления баклажанов ,не много?

    • Алла

      |Author

      Любовь, нет соли не много, так как вы потом не используете солевой раствор. Вы просто отвариваете там баклажаны, а их потом заливаете растительным маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × четыре =