Баклажны по вкусу получаются действительно очень похожи на грибы. Готовить такие «грибочки» несложно, а зимой так приятно насладиться восхитительным вкусом!
Ингредиенты
- 4 кг баклажан
- чеснок по вкусу
- масло растительное
Для маринада:
- 5 литров воды
- 0,5 л уксуса
- 1 стакан соли
Способ приготовления
Помойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятите. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте.
а уксус скольки процентный должен быть?
Ульяна, я использую обычный 9 % уксус
Добрый вечер. Простите, 1стакан соли на 5 литров воды, для приготовления баклажанов ,не много?
Любовь, нет соли не много, так как вы потом не используете солевой раствор. Вы просто отвариваете там баклажаны, а их потом заливаете растительным маслом.