Home » Консервация » Баклажаны как грибы на зиму
Баклажаны как грибы на зиму

Баклажаны как грибы на зиму

Оцените этот рецепт!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (12 оценок, в среднем: 4,50 из 5)
Loading...Loading...

Баклажны по вкусу получаются действительно очень похожи на грибы. Готовить такие «грибочки»  несложно, а зимой так приятно насладиться восхитительным вкусом!

Ингредиенты

  • 4 кг баклажан
  •  чеснок по вкусу
  • масло растительное

Для маринада:

  • 5 литров воды
  • 0,5 л уксуса
  • 1 стакан соли

Способ приготовления

Помойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятите. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте.
Баклажаны как грибы на зиму

Если Вам понравился рецепт и Вы хотите сохранить его у себя, Вы можете нажать одну из кнопок, расположенных ниже

About Алла

4 comments

  1. а уксус скольки процентный должен быть?

  2. Добрый вечер. Простите, 1стакан соли на 5 литров воды, для приготовления баклажанов ,не много?

    • Любовь, нет соли не много, так как вы потом не используете солевой раствор. Вы просто отвариваете там баклажаны, а их потом заливаете растительным маслом.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>