Баклажаны как грибы на зиму


Баклажны по вкусу получаются действительно очень похожи на грибы. Готовить такие «грибочки»  несложно, а зимой так приятно насладиться восхитительным вкусом!

Ингредиенты

  • 4 кг баклажан
  •  чеснок по вкусу
  • масло растительное




Для маринада:

  • 5 литров воды
  • 0,5 л уксуса
  • 1 стакан соли

Способ приготовления

Помойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятите. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте.
Баклажаны как грибы на зиму



Если Вам понравился рецепт и Вы хотите сохранить его у себя, Вы можете нажать одну из кнопок, расположенных ниже


Рейтинг рецепта
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (11 оценок, в среднем: 4,45 из 5)
Loading ... Loading ...
Об авторе
загрузка...
4 всего комментариев к этой записиОтправить свой
  1. avatar

    а уксус скольки процентный должен быть?

    • Ульяна, я использую обычный 9 % уксус

  2. avatar

    Добрый вечер. Простите, 1стакан соли на 5 литров воды, для приготовления баклажанов ,не много?

    • Любовь, нет соли не много, так как вы потом не используете солевой раствор. Вы просто отвариваете там баклажаны, а их потом заливаете растительным маслом.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Введите свое сообщение

Рецепты вкусных блюд © 2014 Все права защищены

Хотите найти самые вкусные рецепты блюд с фото? У нас Вы можете найти простые при приготовлении и вкусные рецепты с фото, а пошаговые фотографии рецептов помогут вам приготовить любой рецепт дома без проблем.
На нашем кулинарном сайте scook.ru вы сможете найти рецепты приготовления мяса, рыбы, птицы, различных супов, рецепты салатов, десертов и тортов. Кроме этого, мы постоянно проводим различные конкурсы с денежными призами и полезными подарками. Попробуйте добавить свой комментарий к рецепту и получить 300 рублей! Лучшие кулинары месяца также получат свои подарки: чем больше рецептов Вы добавите на сайт, тем больше у Вас шансов получить приятный сюрприз. Не забывайте делать фотографии во время приготовления блюд: так Ваши рецепты смогут по достоинству оценить все посетители сайта.
Приятного аппетита и успехов в кулинарном творчестве!