Баклажаны на зиму рецепты

Сейчас спеют баклажаны и каждая хозяйка стремится сделать как можно больше заготовок на зиму. Салаты из баклажан на зиму украсят своим вкусом не одну трапезу. Их можно подавать к мясным блюдам или к кашам, макаронам и рису.

Заготовки на зиму рецепты

На нашем сайте Вы сможете найти разнообразные рецепты из баклажан – вкусные и простые заготовки на зиму.

Рецепт салата из баклажанов по-корейски на зиму

Ингредиенты

на 4 банки по 1 л:

1. баклажаны молоденькие — 2 кг

2. морковь — 450 г

3. болгарский перец (желательно красный, но можно любой) — 500 г

3. репчатый лук — 200 г

4. чеснок — 5-6 зубочков

Для маринада:

1. уксус 9% — 100 мл

2. рафинированное растительное масло -150 мл

3. сахарный песок — 2 ст.л.

4. соль — 2 ч.л. без верха

5.  молотый черный перец — 1 ч.л.

Способ приготовления

Что бы приготовить вкусную закуску —  баклажаны по-корейски на зиму вам нужно подготовить все продукты. Баклажаны нарежьте полосками и отварите в течение 10 минут в подсоленной воде. Затем откиньте на друшлаг и дайте стечь воде. Натрите морковку на специальной терке для корейской моркови. Лук и болгарский перец нарежьте. Чеснок хорошо очистите и измельчите ножом. Соедините все овощи в большой миске или кастрюле.

В отдельной миске подготовьте маринад. Просто соедините все указанные ингредиенты. Соедините подготовленный маринад и овощи. Переложите овощи в чистые литровые баночки и поставьте стерилизоваться на 20 минут. Затем банки с закуской закатайте и поставьте на сутки в тепло.

Баклажаны по-корейски

Тещин язык из баклажанов

Ингредиенты

1. небольшие баклажаны -2 кг

2. помидоры — 1,8 кг

3. болгарский сладкий перец — 500 г

4. сахар — 200 г

5. 9 % уксус — 100 г

6. соль — 2 ст.л.

7. чеснок — 1 головка

8. острый перец — по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления тещиного языка из баклажан помидоры хорошо вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Болгарский перец очистите и пропустите через мясорубку (или блендер). В кастрюле соедините перец и помидоры, добавьте сахар, соль, уксус, чеснок и порезанный острый перец. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Баклажаны нарежьте на пластины (язычки) толщиной не больше 0,5 см. Выложите их в кастрюлю с вареными помидорами и перцем и варите все вместе еще 25 минут.

Затем разложите салат из баклажан в стерилизованные банки и закатайте крышками.

Рецепт салата с баклажанами и овощами

Ингредиенты

1. помидоры — 2,5 кг

2. баклажаны — 1,8 кг

3. перец сладкий болгарский — 1,5 кг

4. лук репчатый — 800 г

5. морковка — 400 г

6. растительное масло — 200 г

7. сахар, соль, уксус 9% — по 100 г

8. чеснок — 1 головка

9. горький перец — 1-2 стручка (по вкусу)

10. черный перец — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

Приготовьте продукты для приготовления салата из баклажан на зиму. Помидоры хорошо вымойте, обсушите и перекрутите через мясорубку (или блендер). Перелейте в кастрюлю и добавьте уксус, сахар, соль, черный и горький перец, чеснок пропущенный через пресс. Поставьте кастрюлю с томатным соком и специями на плиту и доведите до кипения.

Пока томатный сок закипает, подготовьте овощи. Баклажаны и лук нарежьте кружчочками, перец — соломкой — морковь потрите на терку. Когда сок закипит добавьте овощи и варите 30- 40 минут на небольшом огне.

Горячим разлейте в стерилизованные банки и закатайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 4 =

фыв