Баклажаны в остром соусе «По-павлодарски»

Обожаю баклажаны, а особенно делать из них всякие заготовки на зиму. В этом году нашла в интернете новый рецепт  баклажаны в остром соусе «По-павлодарски» и приготовила новое вкуснейшее блюдо.

Эти баклажаны можно кушать и в будни (просто с макаронами, гречкой или рисом) и подать к праздничному столу.  Эта закуска прекрасненько подойдет эта к мясу.

Баклажаны в остром соусе «По-павлодарски»

Из данного количества ингредиентов получается около 5 литров. Вы можете увеличить или уменьшить количество продуктов по своему желанию.

Ингредиенты

  • 2 кг баклажанов
  • 2 кг помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 1-3  острых перца (зависит от Вашего вкуса)
  • 3 головки чеснока
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан рафинированного растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1\2 стакана уксуса 9%
  • 3 столовые ложки с горкой соли

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления закуски на зиму. Вам понадобятся баклажаны, болгарский перец, помидоры, острый перец, чеснок, растительное масло, вода, сахар, соль, 9% уксус.

Пропустить через мясорубку (или в блендере, комбайне) сладкий и острый перец, помидоры, чеснок. Переложить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль, сахар, воду и варить 25 минут.

Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и положить в кастрюлю с в соусом. Варить еще 20 минут. Затем влить растительное масло, 9% уксус и прокипятить еще 5 минут.

Разлить горячую массу по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания.

 Зимой наслаждаться вкусным салатом из баклажан.

3 thoughts on “Баклажаны в остром соусе «По-павлодарски»

  1. Увидела слово «баклажаны», и сразу открыла рецепт. Я баклажаны просто обожаю в любом виде. Их как ни приготовь, всегда вкусно. А уж в остром соусе, представляю…. меня бы уже не оторвать. Жаль, что у нас баклажаны хорошие купить уже проблематично, сезон закончился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шесть + 1 =

фыв