Существует множество рецептов приготовления баклажан, но сегодня я Вам расскажу как приготовить их в томатном соусе. Это действительно очень вкусно и просто.
Баклажаны в томатном соусе с чесноком
Баклажаны в томатном соусе с чесноком можно кушать как теплыми, так и холодными. Это отличная закуска нравится и детям и взрослым.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 луковица
- 4 болгарских перца
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- соль, черный перец
Способ приготовления
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут для того чтобы вышла горечь. Потом отжать и промыть.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Затем добавить баклажаны, помешать и жарить 5 минут. Затем добавить болгарский перец и жарить еще 5 минут.
Добавить томатную пасту и немного воды. Посолить, поперчить. Добавить чеснок пропущенный через пресс. Тушить овощи 10-15 минут до готовности. По желанию можно добавить зелень.
Подавать закуску можно в холодном или горячем виде.
Баклажаны в томатном соусе по-армянски
Этот рецепт приготовления баклажан мне дала подруга, сначала я ей не поверила что это очень вкусно и долго не готовила эту вкуснющую закуску. Поверьте, несмотря на то что готовиться все очень просто и блюдо имеет не совсем презентабельный вид оно очень вкусное. Это овощное блюдо очень нежное, с легким вкусом помидоров и ароматом чеснока.
Эта закуска понравилась не только мне, но и всем моим домашним. Стоит заметить, что чем дольше баклажаны стоят в холодильнике, тем они вкусней.
- Ингредиенты
- 3-4 крупных баклажана
- 2 головки чеснок
- 1-1,5 кг помидоров
- 1 ч.л. соли с горкой
- 1 ст.л. растительного масла
Способ приготовления
Баклажаны помыть и разрезать пополам, но не вдоль, а поперек. Чеснок очистить и разрезать зубочки на пополам, это нужно сделать для того, чтобы чеснок отдал свой аромат. Измельченный чеснок засыпать 1 ч.л. соли и перемешать.
Теперь нужно нашпиговать баклажаны чесноком. Делаем надрезы и закладываем в них чеснок, он должен входить туго, чтобы во время приготовления он не выскочил.
С помидор нужно снять шкурку. Для этого делаем на них крестообразные надрезы и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Затем снимаем шкурку и нарезаем кубиками.
Баклажаны укладываем в кастрюлю и засыпаем помидорами. Помидор должно быть много. Ставим на средний огонь, закрываем крышкой и ждем 20 минут. Затем добавляем соль и растительное масло, перемешиваем и пробуем. Если нужно досолите по вкусу. Готовим еще 15 минут. Накрываем крышкой. Когда остынет ставим в холодильник на сутки.
Ждем сутки, можно конечно и на ночь поставить, но будет не так вкусно. Баклажаны в томатном соусе по-армянски готовы, можно пробовать! Кушать такие баклажаны по-армянски можно с гарниром из отварной картошки, но мне нравится просто с хлебушком.
Обожаю!!! Так их наверное и на зиму можно сделать?
Думаю что можно, но я пока не делала.