Балык из куриной грудки

Если быть уж совсем точной… то ни фига это ни какой не балык. Балы́к (тюрк. балык — рыба) — солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб ценных пород. Но как правильнее назвать это произведение искусства я не знаю. По вкусу между прочим сходство с рыбой есть.

Ингредиенты

  •  куриные грудки 2 шт.
  • морская соль 3 ст.л.
  • коньяк 30 гр.
  •  карри,  паприка,  можевельник, чабан, розмарин, тимьян.

Способ приготовления 

Куриные грудки сбрызнуть коньяком,  натереть солью, специями. Сложить в ёмкость и убрать в холодильник на сутки. Затем вынуть, промыть, промокнуть салфеткой.

Балык из куриной грудки

Натереть специями и убрать опять в холодильник мин на 12 час.

Балык из куриной грудки

Но у меня 2 суток лежало прежде чем я решила,  что получилось именно то, что мне нужно.

Балык из куриной грудки

About Auther:

Всем привет. Кулинария это мое хобби. Я люблю готовить, учить и учиться.

3 thoughts on “Балык из куриной грудки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.