Банановый торт без выпечки: пошаговый рецепт

Иногда нам хочется порадовать свою семью изысканным, но в то же время легким и полезным для здоровья десертом. Это может быть торт без выпечки из печенья и творога, а может быть и банановый торт.

Банановый торт без выпечки отличается восхитительным вкусом и очень прост в приготовлении. Этот нежный фруктово-творожный десерт подойдет даже для детского праздника, в отличии от большинства магазинных тортиков он не содержит растительных жиров и прочих вредных добавок.

Готовить это блюдо проще всего в специальной разъёмной форме для тортов, однако если у вас её нет — подойдёт любая прозрачная мисочка или даже стаканчики (этот вариант подойдет для порционной подачи).

Продукты для торта без выпечки

Для приготовления легкого фруктового тортика понадобятся следующие продукты:

  • примерно 200-300 грамм любого хорошо крошащегося печенья (например, можно взять песочное или овсяное);
  • пол стакана молока;
  • 400-граммовая пачка творога из магазина либо такое же количество домашнего творога (его жирность может быть любой);
  • стаканчик сметаны любой жирности;
  • ванилин;
  • сахар в количестве 125 грамм;
  • маленькая пачка желатина (15 грамм);
  • 3-4 банана средней степени зрелости;
  • один пакетик желе-порошка (его можно заменить самодельным желе из 300 мл яблочного сока, 2 ложечек сахара и пакетика желатина).

Как готовить торт без выпечки?

Все ингредиенты выкладываются в форму в три этапа. Сначала необходимо сделать «дно» — основу из печенья. Далее следует прослойка на творожной основе, на застывание которой уйдет как минимум 3-4 часа. Самый верхний слой будет желейным, на его застывание тоже потребуется несколько часов. До момента подачи на стол торт в обязательном порядке следует держать в холодильнике, иначе он может подтаять и потерять свою форму.

Читайте: банановый торт

Итак, первый слой готовится из печенья. Для начала мы крошим его руками или разминаем при помощи скалки. Измельченное печенье заливаем необходимым количеством молока, формируем массу, похожую по консистенции на густое тесто. Далее аккуратно и равномерно выкладываем размоченное печенье на дно формы, разравнивая и утрамбовывая с помощью ложки. Половину бананов очищаем от кожуры, режем красивыми кружочками и выкладываем сверху на слой из печенья.

Второй слой готовится из творога и сметаны. Сначала мы распаковываем желатин, заливаем его в отдельной металлической кружке 4 ст. ложками холодного молока, ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Далее смешиваем сметану, весь творог, ванилин и сахар (это можно сделать как при помощи блендера, так и обычным венчиком или даже вилкой). Вливаем в творожную массу горячий желатин и сразу же выливаем сверху на первый слой. Даём остыть до комнатной температуры и незамедлительно отправляем в холодильник для полного застывания.

Третий слой — это красивое желе. Его следует приготовить по стандартному рецепту, написанному на обороте упаковки (ещё лучше — приготовить желе из натурального сока). Обратите внимание, желе ни в коем случае не нужно заливать на торт в горячем виде, иначе может растаять предыдущий слой из творога и сметаны. Обязательно даем ему остынуть и заливаем уже при комнатной температуре. Пока оно остывает, можно заняться оставшимися бананами. Их тоже нарезаем кусочками и красиво выкладываем поверх второго слоя. Далее заливаем торт последним желейным слоем и точно так же отправляем в холодильник для полного застывания.

Если вы готовили банановый торт без выпечки в специальной разъемной форме, последним этапом станет её открывание и перекладывание десерта в другую тарелку. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь − шесть =