Барабулька в виноградных листьях

Барабулька в виноградных листьях получается вкусно и сочной! Вместо барабульки можно взять сибас.

Ингредиенты

  • 4 средние барабульки (или 4 небольших сибаса)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сушеного орегано
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 корень фенхеля
  • 100 г помидоров черри
  • 4 ст. ложки петрушки
  • 4 части лимона
  • 20 шт. маринованного виноградных листьев
  • зелень и доли лимона для декора
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления 

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, сполоснуть внутри и снаружи и обсушить бумажным полотенцем.

Чеснок мелко порубить, смешать с орегано и маслом. Натереть рыбу внутри и снаружи этой смесью и поставить в прохладное место на 30 минут.  Помыть фенхель. Листья, если есть, обрезать и мелко порубить. Корень разрезать на четыре части, удалить плодоножку и нарезать тонкими полосками.

Помидоры черри порезать на четыре части, петрушку порубить. Смешать полоски и листья фенхеля, помидоры, петрушку, приправить солью и перцем. Начинить этой смесью рыбу, добавить по доле лимона.

Виноградные листья промыть и обсушить, выложить на стол 5 листьев нахлыстом. Рыбу посолить, положить на виноградные листья и плотно завернуть, чтобы видно было голову и хвост, перевязать кухонной нитью. Так же завернуть оставшиеся три рыбины.

Рыбу выложить на смазанную жиром решетку и запекать на углях 15-20 минут, время от времени переворачивая. Снять нить, перед подачей украсить зеленью и частицами лимона.

Барабулька в виноградных листьях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 + тринадцать =

фыв