Баранья корейка с картофелем и яблоками

Блюдо для любителей интересных сочетаний. Это очень вкусное мясное блюдо для любителей баранины. Идеальное сочетание яблок и мяса делает это блюдо невероятно нежным, ароматным и очень аппетитным.

Ингредиенты

  •  500 г баранины
  • 450 г картофеля
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 1 крупная луковица
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления

приготовление баранины с карт.и ябл.1

 

1. Корейку разрезать вдоль на порционные куски. Помыть и обсушить. Посолить и поперчить.

2. Обжарить мясо на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до золотистой корочки.

3. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Выложить на мясо. Перевернуть мясо так, чтобы лук оказался внизу. Поджарить ( если мясо жесткое, то потушите его под крышкой некоторое время ).

приготовление баранины с карт.и ябл.2

 

4 — 5. Картошку почистить, нарезать довольно крупно ( на 4-6 частей ) и отправить к мясу. Обжарить.

6. Яблоки нарезать дольками, почистив от косточек, положить к жаркому. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 20 — 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

баранина с карт.и яблоками.JPG

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семь − 6 =

фыв