Башкирская кухня

Россия — многонациональная страна, в которой проживают представители различных народов. Это многообразие делает нашу державу уникальной в плане соседства различных культур, сливающихся в прочнейший конгломерат единого российского государства. Представители всех народов, объединившись в одну большую российскую семью, сохранили свою индивидуальность, свои обычаи и традиции. В этой небольшой статье мы хотим вам рассказать о национальной кухни одного из представителей таких народов, проживающих на территории нашей необъятной Родины.

Башкиры один из самых древних и многочисленных народов, населяющих равнины южного Приуралья территориальное положение, которого и наложило отпечаток на кулинарные предпочтения этой удивительной нации. Соседство со степными народами Казахстана с одной стороны предопределило мясной характер башкирской национальной кухни, а влияние западных оседлых народов привнесло значительное количество мучных блюд и выпечки.

Самым распространённым и любимым блюдом башкир, без которого не обходится ни один праздничный стол, остается на протяжении уже не одного столетия знаменитый башкирский бишбармак. Вообще мясо присутствует практически во всех национальных блюдах башкир. В основном это баранина, говядина и конина. Башкиры, как и другие мусульманские народы не употребляют в пищу свинину и любят сладкую выпечку.

Знаменитый баурсак также можно назвать визитной карточкой башкирских кулинаров.

Любимым напитком этого уральского народа остается на протяжении многих веков кумыс. Вообще лошадь и башкиры неразрывно связаны на всем историческом отрезке существования народа. Конская колбаса казылык известна далеко за пределами проживания этноса и пользуется большим спросом у гурманов.

Следует отметить что на башкирском столе вы всегда встретите блюда братской татарской кухни, такие как чак-чак, бялиш, губадия и очпочпак и блюда среднеазиатских народов, такие как плов, манты, кыздырма и другие. Ну и конечно хочется сказать что уникальный настоящий башкирский мед и башкирский салат куырылган можно попробовать только за национальным столом в республике Башкортостан.

Всем кому интересно подробнее ознакомится с рецептами башкирской кухни мы рекомендуем посетить кулинарный раздел на сайте rinfom.ru , где наряду с блюдами татарской кухни вы найдете и произведения кулинарного искусства башкир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь + три =