Басма

Басма — ароматное и сытное блюдо узбекской кухни. Приготовить басму проще простого, все ингредиенты нужно сложить в казан и готовить на небольшом огне в течении 1,5 часов и вы получите очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • говядина (баранина)
  • лук
  • морковь
  • помидоры
  • картошка
  • капуста
  • специи по вкусу

Способ приготовления

Так как я еще не обзавелась казаном с толстым дном, пришлось немного обжарить мясо. Если вы готовите басму в казане смело кладите мясо сырым, все успеет приготовиться во время.

Басма

Следующий слой после мяса — порезанный полукольцами лук.Басма

 

После выкладываем порезанные помидоры и морковь. Солим и добавляем специи.Басма

Картофель нарежьте крупными кусками и уложите его  поверх слоя с морковкой.

БасмаБасмаБасмаС капусты снимите верхние листья, они нам пригодятся уже очень скоро. Нарежьте капусту небольшими кубиками и уложите поверх картофеля. Посолите и добавьте специи.

Басма

Теперь берем наши капустные листья и накрываем наш казан, делаем это для того чтоб не выходил пар. Плотно накрываем крышкой и ставим на маленький огонь на 1,5 часа.

Басма

После 1,5 часов снимаем капустные листья и аккуратно выкладываем басму на тарелки и кушаем пока горячая.

Басма

 

One thought on “Басма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 3 =

фыв