Бигос ( бигус ) по-польски

Бигос — блюдо с замечательным названием и отличным вкусом для сытного обеда. Бигос — это весьма сложная композиция, имеющая множество вариантов. Почти везде бигос готовится по-своему, в соответствии с местными традициями. Это и охотничий, и литовский, и крестьянский бигос, и множество других. Готовится он из одной квашеной, из квашеной и свежей или только из свежей капусты.  Обязательно используют несколько сортов мяса и копченостей.

Говорят, что чем чаще бигос разогреваешь, тем вкуснее он становится, а самым вкусным делается лишь на третьи сутки.  К сожалению я сделала не так много этого замечательного блюда, так что каков его вкус на третьи сутки вряд ли узнаю!

Ингредиенты

  • 500 г свежей капусты
  • 500 г квашенной капусты
  • 1 луковица
  • 2 яблока
  • 3 помидора
  • 250 г мякоти говядины
  • 200 г мякоти свинины
  • 60 г варено-копченого окорока
  • 100 г сыро-копченой колбасы
  • 1 чайная ложка сахара
  • лавровый лист, соль, перец горошком
  • растительное масло

Способ приготовления

приготовление бигоса1

 

1. Квашенную капусту отжать, тушить 1 час.

2. Лук почистить, мелко порезать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать средними кубиками. Помидоры очистить от кожицы, нарезать. Все вместе обжарить на растительном масле.

3. Свежую капусту нашинковать и отправить к смеси из яблок, лука и помидор (2). Тушить 20 минут.

приготовление бигоса2

4. Говядину и свинину нарезать тонкими брусочками и обжарить до готовности на растительном масле.

5. Окорок и колбасу порезать тонкими брусочками.

6. Соединить капустные смеси с мясом (4) и нарезкой (5). Добавить специи, сахар, немного воды и тушить под крышкой помешивая около 20 минут ( а вообще чем дольше, тем лучше ).

КУШАТЬ С НАСЛАЖДЕНИЕМ!!!

бигос

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 + 14 =

фыв