Home » Выпечка » Торты » Торт «Битое стекло»
Торт "Битое стекло"

Торт «Битое стекло»

 Торт «Битое стекло», приготовленный по этому рецепту, имеет легкий и нежный вкус.

Ингредиенты

  •  Для бисквита:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ст.л. лимнного сока
  • 1 стакан муки

Для крема:

  •  450 гр сметаны
  • 250 гр сахара
  • 25 гр желатина
  • 30 мл воды
  • 20 г ванильного сахара
  • 3 пачки разноцветного желе
  • фрукты и ягоды по желанию(у меня были апельсины,черника,смородина)
  • 250мл. воды на каждую пачку желе

Способ приготовления 

Сначала нужно приготовить бисквит. Белки отделить от желтков и взбить с сахаром до устойчивой массы. Затем в желтки добавить муку и взбить. Добавить соду погашенную лимонным соком и соеденить белки с желтками, добавить сахарную пудру и легонько перемешать. Вылить в форму и выпекать намедленном огне 30-40 минут.

Теперь готовим крем. Сметану взбить с сахаром и добавить желатин, заранее замоченный в воде.Все тщательно перемешать. Готовый бисквит порезать на небольшие квадратики.                                                    

Желе нужно было приготовить заранее, теперь его так же нужно порезать кубиками. Фрукты так же нарезать на небольшие кубики. Все ингредиенты уложить слоями в любую форму, залить кремом и поставить в холодильник на несколько часов.

Торт "Битое стекло"

Если Вам понравился рецепт и Вы хотите сохранить его у себя, Вы можете нажать одну из кнопок, расположенных ниже

About Alena

3 comments

  1. Ещё забыла указать 250мл воды на каждую пачку желе.

  2. Я обожаю этот десерт, только делаю без бисквита. Это очень и очень вкусно!!! Блюдо яркое, красочное, нарядное — УМНИЧКА!!!

  3. Спасибо большое !!!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>