Вкусные блинчики из шпината с творожной начинкой. Такие ярко-зеленые блинчики украсят ваш праздничный стол и создадут хорошее настроение!
Ингредиенты
Для блинчиков:
- 250 гр муки
- 250 мл молока
- 250 мл воды
- 2 яйца
- 1 ч. л. сахара
- щепотка соли
- 5 ст.л. растительного масла
- пучок свежего шпината (можно использовать замороженный)
Начинка:
- 400 гр творога
- укроп
- немного сметаны
- соль
Способ приготовления
Сначала готовим блинчики из шпината. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Размешиваем вилкой.
Добавляем молоко и перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем еще раз. Затем постепенно добавляем воду.
Шпинат хорошо моем. Измельчаем с помощью блендера, добавляем растительное масло и перемешиваем.
Добавляем пюре из шпината в тесто для блинчиков. На раскаленной сковродке жарим блинчик.
Теперь делаем начинку для блинчиков. Творог измельчаем блендером, добавляем порезанный укроп и солим. Все перемешиваем.
На каждый блинчик выкладываем немного начинки и сворачиваем.
Блинчики из шпината с творожной начинкой готовы. Приятного аппетита!