Блинчики на ряженке

Я часто готовлю блинчики, так как домашние их очень любят. Обычно я делаю блинчики на молоке, но сегодня решила сделать на ряженке, так она очень давно стоит в холодильнике и уже никто ее пить не собирался.  Приготовила блинчики и не пожалела, блинчики на ряженке получаются тонкие и просто тают во рту.

Ингредиенты

  • 0,5 л ряженки
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу
  • 9 ст. л. муки
  • разрыхрытель
  • 2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления

Яйца взбить венчиком, добавить соль и сахар.

Блинчики на ряженке

Добавить ряженку и размешать.

Блинчики на ряженке

Муку просеять, смешать с разрыхрытелем и добавить к полученной массе. Все тщательно размешать.

Блинчики на ряженке

В готовое тесто для блинчиков добавить 2 ст.л. растительного масла. Таким образом при жарке они не будут прилипать к сковороде.

Блинчики на ряженке

Сковороду разогреть и смазать маслом, вылить немного теста и равномерно распределить его по всей поверхности сковороды.

Блинчики на ряженке

Когда одна сторона блинчика поджарится, переверните его при помощи лопатки и обжарьте со второй стороны.

Блинчики на ряженке

Блинчики на ряженке получатся нежнее чем на молоке. Подавать блинчики можно с чем угодно: медом, вареньем, конфитюром.

Блинчики на ряженке

3 thoughts on “Блинчики на ряженке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.