Один известный писатель называл процесс приготовления блинчиков священным таинством со своими радостями, страданиями, особыми традициями. Раньше рецепты приготовления блинов хранили в тайне и передавали из поколения в поколение. Опару для блинов замешивали ночью, при появлении на небе звезд, на берегу реки, водоема или у колодца, вознося молитвы и говоря заклинания, обращаясь к месяцу. Зимой в замешанное тесто добавляли немного снега.
Сейчас все гораздо проще, да и блинами никого не удивишь. И все таки я решила поделиться с вами своим рецептом.
Ингредиенты
для блинов
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1 ст. ложка сахар
- 250 г муки
- 2 с половиной стакана молока
- 1 ст. ложка растительного масла
для начинки ( количество продуктов зависит от количества блинчиков )
- отварное мясо ( у меня говядина )
- отварной рис
- 1-2 луковицы
- соль, перец
Способ приготовления
Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить немного молока, раст.масло, размешать, всыпать муку и вымесить, чтобы не было комочков. Развести оставшимся молоком. Сковородку хорошо разогреть и смазывая растительным маслом (я использую половинку сырой картошки) пожарить тоненькие блинчики .
Мясо прокрутить через мясорубку, добавить рис, мелко порезанный обжаренный в растительном масле лук, посолить и поперчить.
Положить на блинчик начинку и завернуть. Блинчики обжаривать с двух сторон непосредственно перед подачей на стол.
Обожаю блинчики с мясом!
Ия очень люблю блинчики с мясом, вернее я всегда желаю с рисом и мясом ). Выглядит очень аппетитно!