Блинчики с мясом

Один известный писатель называл процесс приготовления блинчиков священным таинством со своими радостями, страданиями, особыми традициями. Раньше рецепты приготовления блинов хранили в тайне и передавали из поколения в поколение. Опару для блинов замешивали ночью, при появлении на небе звезд, на берегу реки, водоема или у колодца, вознося молитвы и говоря заклинания, обращаясь к месяцу. Зимой в замешанное тесто добавляли немного снега.

Сейчас все гораздо проще, да и блинами никого не удивишь. И все таки я решила поделиться с вами своим рецептом.

Ингредиенты

для блинов

  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 ст. ложка сахар
  • 250 г  муки
  • 2   с половиной стакана молока
  • 1 ст. ложка растительного масла

для начинки ( количество продуктов зависит от количества блинчиков )

  • отварное мясо ( у меня говядина )
  • отварной рис
  • 1-2 луковицы
  • соль, перец

Способ приготовления

   Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить немного молока, раст.масло,  размешать, всыпать муку и вымесить, чтобы не было комочков. Развести оставшимся молоком. Сковородку хорошо разогреть и смазывая растительным маслом (я использую половинку сырой картошки) пожарить  тоненькие блинчики .

Мясо прокрутить через мясорубку, добавить рис, мелко порезанный обжаренный в растительном масле лук, посолить и поперчить.

Положить на блинчик начинку и завернуть. Блинчики обжаривать с двух сторон непосредственно перед подачей на стол.

 

2 thoughts on “Блинчики с мясом

  1. Ия очень люблю блинчики с мясом, вернее я всегда желаю с рисом и мясом ). Выглядит очень аппетитно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать + 17 =

фыв