Блинные мешочки с курицей и грибами станут настоящим украшением любого стола. Этот оригинальный способ приготовления блинчиков с начинкой очень понравился моим деткам, они были в гостях и попробовали там эту вкуснятину. Уже на следущий день дочка заявила что будет готовить такие блинные мешочки сама и у нее они отлично получились.
Вместо веточек укропа можно исользовать зеленый лук или сыр сулугуни.
Ингредиенты
- 1 копченый окорочек
- 300 гр шампиньонов
- 3 луковицы
- 300 гр сыра
- 1-2 ложки майонеза
- укроп
- готовые блинчики
Способ приготовления
Сначала нужно приготовить блинчики, а потом уже приниматься за нчинку. Грибочки пережарить с луком, копченый окорочек отделить от кости и нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.
Копченый окорочек добавьте к жареным грибам, перемешайте. Для того чтобы начинка получилась более однородной положите в нее майонез.
На каждый блин выкладваете начинку и посыпаете сыром. Края блинчика соберите в мешочек и перевяжите веточкой укропа. Что бы уроп не ломался на несколько минут опустите его в горячую воду.
Перед подачей на стол поставьте блинные мешочки с курицей и грибами в духовку на несколько минут.
Вкуснючая закуска. Делала такую на ДР. Ушла на УРА. Мне удобнее было завязывать «мешочки» волокнами от сыра «косичка», Лук и укроп рвались от моего усердия )))
Обожаю грибы в любом виде.