Блинный пирог с творогом и яблоками

Блинный пирог – это вкусное, сытное блюдо.

Этот пирог получается невероятно нежный на вкус.  Не откажите себе в удовольствии насладиться этим вкуснейшим пирогом.

Ингредиенты

для блинов:

  • 350 г муки
  • 750 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 мл растительного масла

для яблочной начинки:

  • 800 г яблок
  • 3 столовые ложки сахара
  • 50 г сливочного масла
  • ванилин и корица по вкусу
  • 1 столовая ложка коньяка ( по желанию )

для творожного крема:

  • 350 г творога
  • 2 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 75 мл сливок
  • 2 столовые тожки сахарной пудры
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка крахмала

а так же:

  • 30 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо

Способ приготовления

1. Замесить тесто: соединить муку, сахар и соль, влить половину молока. Быстро перемешать, добавить яйца, смешать до однородности и добавить оставшееся молоко. Влить раст. масло, оставив для смазывания сковороды. Тесто получается довольно жидким, его должно хватить на 25 тонких блинов диаметром 20 см.

2. Приготовить начинку: яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Растопить масло, положить яблоки и мешать около 3-5 минут на среднем огне. Всыпать сахар и карамелизовать еще столько же. Добавить ванилин,  корицу и коньяк, чуть выпарить.

3. Выложить начинку в миску и дать остыть.

4. Приготовить крем: соединить яйца с творогом, растопленным маслом, сливками, пудрой, ванилином, крахмалом и солью. Смешиваем миксером до однородности.

5. Каждый блин печь на достаточно сильном огне с одной стороны до легкой поджаристости. Выкладывать на тарелку.

6. Взять круглую форму диаметром 24 см ( разъемная конечно удобнее ). Смазать маслом и посыпать 1 ст. л. сухарей ( распределить их равномерно по бокам и дну ). Выложить на дно блин поджаристой стороной вверх, затем расположить блины вокруг внахлест, как лепестки, чтобы они наполовину свисали по бокам. Разложить так 6 блинов, они сформируют бока пирога. Размешать яйцо я 1 ч. л. воды и смазать кисточкой места пересечения блинов, чтобы конструкция закрепилась при запекании.

7. Положить еще один «контрольный» блинчик на дно и выложить слои из крема, яблок и блинов.  Их можно чередовать как вам нравится. На верхний слой начинки положить блин, накинуть на него боковые блины и подворачиваем их, чтобы вид был красивым.

8. Полить растопленным маслом и посыпать оставшимися сухарями. Поставить в разогретую ( 180 ) духовку на 40 минут. Когда зарумянится, вынуть и дать постоять в форме минут 15. Снять боковину и подать к столу.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 + один =

фыв