На масленицу мы часто готовим блины в огромных количествах. Потом фаршируем их, кушаем просто так или готовим блинчики с заварным кремом, а еще можно сделать блинный пирог.
Но если Вы хотите приготовить что-то особенное, советую приготовить блинный торт. Начинка может быть любая. Я сделала тортик с творожным кремом и малиной. Получилось быстро и вкусно. Кулинарные рецепты у каждого свои, но я напишу рецепт своих любимых блинов.
Блинный торт с творожным кремом и малиной
Ингредиенты
Для блинов:
- 500 г муки
- 3 – 3,5 стакана молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 2/3 чайных ложки ( без верха) соли
- 1 пакетик сухих дрожжей ( смотрите на упаковке на сколько грамм рассчитан пакетик)
- сливочное масло для смазывания блинов
- растительное масло для смазывания сковороды
Для начинки:
- творог 200 г
- сахар по вкусу
- малина
Для украшения:
- малина
- сахарная пудра
Способ приготовления
Подготовьте все продукты для приготовления блинного торта с малиной. Сначала нужно приготовить блинчики, я готовила блины на опаре.
Влить в кастрюлю один стакан теплой воды, половину муки смешайте с дрожжами и высыпьте в воду. Очень хорошо размешайте, чтобы опара была не жидкая и не крутая, а напоминала густую сметану. Накрыть опару чистым полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растительное масло, размешать. Понемногу засыпать остальную муку, непрерывно помешивая.
Развести тесто теплым молоком, вливая постепенно и каждый раз вымешивая. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его, чтобы село, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить, добавив взбитые в пену яичные белки. Жарить блинчики сразу.
Наливать тесто тонким слоем на раскаленную, смазанную ( используйте половинку маленькой картофелины, наколотую на вилку) маслом сковородку. Обжарить блинчики с двух сторон.
Выкладывать на тарелку, смазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.
Пока блины немного остынут, приготовьте творожный крем. Для этого соедините творог и сахар в миске, количество сахара добавляйте по своему вкусу, в зависимости от того какой торти Вы хотите, сладкий или нет. С помощью блендера сделайте творожную массу.
Каждый блин смазывайте творожным кремом и выкладывайте немного ягод малины Таким образом сделайте торт.
Верх торта смажьте творожным кремом и красиво выложите ягоды малины. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.