Блюда из рубленой рыбы

Полуфабрикаты, подготовленные из рубленой рыбы, в основном жарятся, тушатся или запекаются. Иногда кулинары их припускают или варят на пару.

Котлеты и биточки

Котлеты или биточки сначала панируют в сухарях, затем выкладывают в разогретый жир и обжаривают. После этого перемещают в духовку и доводят до готовности.
К готовому изделию рекомендуется подавать на гарнир картофельное пюре, картошку-фри или с отваренными или припущенными овощами. Биточки поливают растопленным маслом или соусом, тогда как к котлетам, соусы подают отдельно.

Котлеты рыбные любительские

Через мясорубку дважды пропускают филе окуня или трески вместе с луком и отваренной морковкой. К готовому фаршу добавляют размоченный в молоке или воде ломтик батона и все хорошо перемешивают. Приправляют солью, черным молотым перцем и добавляют яйцо. Хорошо перешивают и формируют котлеты. Сотейник смазывают маслом, выкладывают готовые изделия, немножко подливают водички и под закрытой крышкой готовят 15-20 минут. Подают такие котлеты с паровым соусом, а на гарнир подают нежное картофельное пюре. Для украшения, блюдо посыпают зеленью укропа.

Тефтели рыбные в томатном соусе

Котлеты рыбные с капустой и морковкой

Филе минтая судака или хека нужно немного припустить, затем охладить и нарезать на мелкие куски. Белокочанную капусту тонко шинкуют и тоже немного припускают. Мелко нарезанный лук и морковь пассируют на сковороде и соединяют вместе все подготовленные ингредиенты. Приправляют перцем и солью, добавляют половину порции майонеза и тертого сыра и аккуратно перемешивают руками. На этом этапе из полученной массы формируют полуфабрикаты продолговатой формы, выкладывают на противень, заливают майонезом, посыпают тертым сыром и отправляют в духовку для выпекания. Такие рыбные котлеты подают к столу без гарнира по 2 штуки на 1 порцию.

Зразы рыбные рубленные

Полуфабрикаты зраз сначала обжаривают на сковородке, после чего их доводят до готовности еще в духовке приблизительно 5 минут. Перед подачей зразы поливают маслом, а на гарнир подают отварные или припущенные овощи, картошку-фри или картофельное пюре. Отдельно в соуснице подают томатный соус.

Тефтели

Подготовленные тефтели сначала нужно обжарить на сковородке до образования красивой корочки. Затем выкладывают их на противень, заливают соусом (томатным или сметано-томатным) и доводят до готовности в жаровом шкафу. В котлетной массе размоченный хлеб можно заменить рисом. Перед подачей на стол предварительно разогревают сервировочную тарелку, выкладывают на нее гарнир из отваренного картофеля, припущенного риса или нежного картофельного пюре. Рядом выкладывают тефтели и поливают их соусом. Гарнир посыпают рубленой зеленью укропа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 + 2 =

фыв