Блюда, приготовленные в духовке

Блюда, приготовленные в духовке легко приготовить. Ведь Вам нужно просто положить подготовленные продукты в духовку и выставить заданное время. А пока в духовке готовятся вкусные блюда, Вы смело можете заняться своими делами.

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда в горшочках

Если хотите сделать подачу своих блюд душевной и эффектной, приготовьте их в горшках. Блюда в горшочках имеют аппетитный аромат, интересно смотрятся на столе и очень легко готовятся. Только представьте … Гости открывают крышечки, а из горячих горшков, вместе с парой всплывают ароматы свежо приготовленного блюда. Умммм! Вкуснятина!

Вкуснейшие запеканки

Можно придумать еще более вкусную, не сложен в приготовлении и быструю еду, чем запеканка? Рецепты запеканок — настоящая палочка для занятых хозяек, у которых часто не хватает времени на приготовление пищи. Ведь процесс приготовления очень прост: порезали продукты, выложили их в форму для запекания и пошли заниматься своими делами, пока духовка готовит для вас вкусную полноценный ужин.

Картофельная запеканка

Простая, но при этом очень вкусная запеканка из картошки и репчатого лука. Хорошо такую картофельную запеканку  дополнить свежими овощами. Кстати такую запеканку можно приготовить из «вчерашнего пюре»

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 3 луковицы
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • растительное масло для жарки лука
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка жирной сметаны
  • панировочные сухари

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления картофельной запеканки. Картошку очистите, вымойте, нарежьте кубиками и поставьте варить. Когда картошка сварится воду слейте, а картошку подавите как для пюре.

В горячий вареный картофель нужно добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Переложить половину всей массы на сковороду или в форму, смазанную маслом, разровнять, положить на нее слой поджаренного лука и накрыть остальной частью массы. Затем еще раз разровнять, хорошо смазать сметаной и посыпать сухарями.

Поставить запеканку в горячий духовой шкаф и запекать 20-25 минут.

Подавать с любимым соусом или со сметаной! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шесть − 1 =

фыв