Болгарский пирог с брынзой » Шупла «

Для любителей выпечки с брынзой! Очень вкусный и сытный пирог,  быстр и прост в приготовлении!

Ингредиенты

  • 500 г брынзы
  • 3 яйца
  • 400 мл кефира
  • 1, 5 стакана муки
  • 1\2 чайной ложки соды ( погасить )
  • щепотка соли
  • сливочное масло

Способ приготовления

приготовление шуплы1

 

Взбить яйца, добавить немного соли, муку и хорошо перемешать.

приготовление шуплы2

Влить кефир и положить соду. Перемешать. Тесто получится консистенции густой сметаны.

приготовление шуплы3

 

 

Половину теста вылить в форму, смазанную маслом. Запечь в разогретой духовке (180) .Как только тесто схватится,  выложить брынзу, натертую на крупной терке. Вылить оставшееся тесто.

Выпекать в духовке еще примерно 30 минут до золотистой корочки.

Остудить и подать на стол.

пирог шупла целый

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

пирог шупла кусок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − 14 =

фыв