Борщ с говядиной

Каждая хозяйка готовит борщ по своему рецепту. Я еще ни разу не пробовала одинаковый борщ, у разных хозяюшек всегда борщ разный. Стоит немного поменять изначальный рецепт, добавить какие-то новые ингредиенты и вот уже готов новый рецепт борща.

Во время приготовления борща важно соблюдать  порядок введения продуктов, картошка должна быть доваренной, а капусту нельзя разваривать.

Борщ с говядиной

Ингредиенты

  • 500 гр говядины
  • 1 свекла
  • 4 шт. картошки
  • 1 морковка
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 150-200 гр капусты
  • 4 зубочка чеснока
  • соль, черный перец
  • зелень, лавровый лист

Способ приготовления

В кастрюлю налить воду, положить говядину и довести до кипения, снимая пенку с поверхности бульона. Затем сделайте неболшой огонь и варите 1,5 -2 часа. Затем мясо достать и порезать небольшими кусочками, отправить обратно в кастрюлю.

Борщ с говядиной

Морковь и свеклу очистить, помыть и натереть на терке.

Борщ с говядиной

Пока варится бульон, на сковороду налить растительное масло и обжарить лук, морковь и свеклу.

Борщ с говядиной

Когда овощи немного обжарятся, добавьте томатную пасту и енмного воддички. Потушите заправку для борща минут 15 на небольшом огне.

Борщ с говядиной

Картошку порезать кубиками, капусто нашинковать.

Борщ с говядиной

В кастрюлю с бульоном положить картофель, через 5 минут добавить заправку для борща (обжареные овощи с томатом), а еще через 5 минут капусту. Посолить, поперчить. За несколько минут до окончания готовки добавить измельченный чеснок, зелень и листик лаврушки.

Борщ с говядиной

Борщ должен настоятся, так он будет вкусней. Приятного аппетита!

Борщ с говядиной

 

3 thoughts on “Борщ с говядиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.