Бринчоба — блюдо таджикской кухни. Это густой суп. Готовится совсем просто, несмотря на большое количество ингредиентов, получается необычайно вкусным и очень сытным.
Ингредиенты
на 2, 7 литра
- 1\2 стакана риса ( 115 г )
- 2 луковицы
- 1 крупная морковь
- 2 помидора
- 1 столовая ложка растительного масла
- 70 г сала
- 370 г картофеля
- 1 стакан сметаны
- 2 лавровых листа
- 1\2 чайной ложки паприки
- 1 пучок ( 70 г ) кинзы
- соль
- базилик
Способ приготовления
1. В казан ( кастрюлю ) вылить масло. Сало нарезать мелкими кубиками и положить в казан, немного вытопить. Лук почистить и мелко нарезать. Морковку почистить и натереть на средней терке. Положить в казан и обжарить. Добавить очищенные и нарезанные кубиками помидоры. Обжарить.
2. Залить эту смесь 1, 25 л воды и дать закипеть. Добавить рис и варить иногда помешивая.
3. Когда рис наполовину сварится, положить очищенный и нарезанный небольшими кусочками ( 1х 0, 5 см ) картофель.
4. Добавить паприку и лаврушку, посолить по вкусу и варить до готовности картофеля.
5. Положить сметану и мелко нарезанную кинзу, помешать, дать закипеть и выключить. Накрыть крышкой и дать настояться пару часов.
При подаче на стол посыпать зеленым базиликом!
ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!