Бринчоба

Бринчоба — блюдо таджикской кухни. Это густой суп. Готовится совсем просто,  несмотря на большое количество ингредиентов, получается необычайно  вкусным и очень сытным.

Ингредиенты

на 2, 7 литра

  • 1\2 стакана риса ( 115 г )
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 2 помидора
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 70 г сала
  • 370 г картофеля
  • 1 стакан сметаны
  • 2 лавровых листа
  • 1\2 чайной ложки паприки
  • 1 пучок ( 70 г ) кинзы
  • соль
  • базилик

Способ приготовления

приготовление бринчобы1

1. В казан ( кастрюлю ) вылить масло. Сало нарезать мелкими кубиками и положить в казан, немного вытопить. Лук почистить и мелко нарезать. Морковку почистить и натереть на средней терке. Положить в казан и обжарить. Добавить очищенные и нарезанные кубиками помидоры. Обжарить.

2. Залить эту смесь 1, 25 л воды и дать закипеть. Добавить рис и варить иногда помешивая.

3. Когда рис наполовину сварится, положить очищенный и нарезанный небольшими кусочками ( 1х 0, 5 см ) картофель.

приготовление бринчобы2

4. Добавить паприку и лаврушку, посолить по вкусу и варить до готовности картофеля.

5. Положить сметану и мелко нарезанную кинзу, помешать, дать закипеть и выключить. Накрыть крышкой и дать настояться пару часов.

При подаче на стол посыпать зеленым базиликом!

ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!

бринчоба

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

7 + пятнадцать =

фыв