Кто не любит сладкую домашнюю сдобу? Наверное, таких людей мало. Горячие румяные булочки, только вынутые из духовки, напоминают нам о детстве. К примеру, что может быть вкуснее большой кружки теплого молока или чая вприкуску с воздушной сладкой булочкой с корицей.
Чтобы не возится с маленькими булочками, можно приготовить одну большую булку. И проще, и всем хватит!
Ингредиенты
- 1 стакан молока
- 1\2 стакана растительного масла
- 1 пакетик дрожжей
- 2 столовые ложки сахара + на посыпание ( около 5 столовых ложек )
- 1 пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
- мука ( сколько уйдет )
- яйцо для смазывания
Способ приготовления
1. Смешать молоко и растительное масло — слегка нагреть.
2. Добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара и оставить опару на 5 минут.
3. Положить разрыхлитель, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара, муку и замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Оставить в тепле, пока тесто хорошо не поднимется ( пару раз ) .
4. Разделить тесто на 4 части.
5. Раскатать первый кусок в круг, смазать растительным маслом, посыпать сахаром и корицей. Вторую- раскатать в круг и положить на первый, так же смазать и посыпать, с третьей частью поступить аналогично. Четвёртую часть раскатать и положить поверх третьей, но не смазывать и не посыпать.
6. Нарезать стопку на четыре сегмента, не дорезая до края 2 см.
7. Затем каждый из четырёх ещё на три.
8. Каждый сегмент, по очереди, провернуть по часовой стрелке 3-4 раза. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем.
9. Смазать булку яйцом и запекать при 180 градусах до готовности.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Очень красивая булка с корицей получилась!
Да и на вкус хорошая!!!