Булка с корицей » Семейная «

Кто не любит сладкую домашнюю сдобу? Наверное, таких людей мало. Горячие румяные булочки, только вынутые из духовки, напоминают нам о детстве. К примеру, что может быть вкуснее большой кружки теплого молока или чая вприкуску с воздушной сладкой булочкой с корицей.

Чтобы не возится с маленькими булочками, можно приготовить одну большую булку. И проще, и всем хватит!

Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 1\2 стакана растительного масла
  • 1 пакетик дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара + на посыпание ( около 5 столовых ложек )
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли
  • мука ( сколько уйдет )
  • яйцо для смазывания

Способ приготовления

приготовление булки с корицей 1

 

1. Смешать молоко и растительное масло — слегка нагреть.

2. Добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара и оставить опару на 5 минут.

3. Положить разрыхлитель, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара, муку и замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Оставить в тепле, пока тесто хорошо не поднимется ( пару раз ) .

4. Разделить тесто на 4 части.

приготовление булки с корицей2

 

5. Раскатать первый кусок в круг, смазать растительным маслом, посыпать сахаром и корицей. Вторую- раскатать в круг и положить на первый, так же смазать и посыпать, с третьей частью поступить аналогично. Четвёртую часть  раскатать  и положить поверх третьей, но не смазывать и не посыпать.

6. Нарезать стопку на четыре сегмента, не дорезая до края 2 см.

7. Затем каждый из четырёх ещё на три.

8. Каждый сегмент, по очереди, провернуть по часовой стрелке 3-4 раза. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем.

9. Смазать булку яйцом и запекать при 180 градусах до готовности.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

булка семейная

 

2 thoughts on “Булка с корицей » Семейная «

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 + четыре =

фыв