Бургер с индейкой и смородиновым соусом

Из простой и дешевой еды бургер за последние два десятилетия превратился в блюдо высокой кухни и требует от шефповаров изрядной изобретательности. Однако его сущностьвкусного и питательного перекусанеизменна, и приготовить его может каждый. Сможете и вы, если будете готовить по этому рецепту.

Своим рождением символ фаст фуда может благодарить кочующим монгольским племенам они впервые начали делать фарш и смаковали его сырым, подкрепляясь на ходу.

Классический базовый бургерэто небоскреб из ингредиентов: на нижнюю булочку кладут кольца лука, затем первый соус, далее котлета, на которую выкладывают маринованные огурцы и ломтики помидора. Все это накрывают листом салата латук, украшают вторым соусом и венчают верхней частью булки. Такое количество продуктов стимулирует кулинарную фантазию.

Как бы там с чего вы готовите свой бургер, следует придерживаться общих правил. Начнем с главногобулки и котлеты.

Правильные булочки для бургератема отдельной гастрономической дискуссии. Но если вы не собираетесь готовить шедевр с фуагра и черной икрой, как некоторые из шефповаров, может пригодиться любое хлебобулочное изделие соответствующей формы.

Идеально, если булочка немного сладкая, без избыточного содержания отрубей и семян, с мягкой корочкой. И самое главноеперед сбором бургера булочку стоит как следует подрумянить на гриле.

Ингредиенты

  •  4 ст. ложки масла
  •  1 луковица
  •  75 г шампиньонов
  •  2 ч. л прованских трав
  •  600 г индюшиного фарша
  • 4 булочки
  •  2 листа салата
  •   соль, черный перец

Для соуса:

  •  300 г красной или черной смородины
  • 100 г сахара
  •  50 г красного вина
  •  1/2 апельсина
  •  3-4 гвоздики
  •  соль, кайенский перец

Способ приготовления

Лук почистить и мелко порубить, шампиньоны почистить и измельчить блендером. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки масла, обжарить лук до прозрачности, но не румянить, добавить грибы и готовить еще 3-4 минуты. Переложить в миску и охладить.

В большой миске смешать фарш, жареные грибы, лук и прованские травы. Массу хорошо перемешать, сформировать из нее котлеты, переложить их пергаментом и поставить в холодильник на 1 час.

Смородину измельчить в блендере и протереть через сито. В сотейник влить
вино, смородиновое пюре, добавить гвоздику, измельченную цедру и сок апельсина. Довести до кипения и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Вынуть гвоздику, приправить солью и кайен- ским перцем.

Разогреть гриль или сковороду, смазать котлеты маслом, приправить солью и перцем, обжарить с каждой стороны 3-4 минуты.

В подогретую булочку вложить листья салата, котлету, сверху положить столовую ложку смородинового соуса. Наслаждаться вкусным бургером с индейкой и смородиновым соусом.

Бургер с индейкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − 17 =

фыв