Буженина из свинины

Мясо просто не может быть невкусным, я уже делилась с вами рецептом домашней буженины, но этот рецептик немного другой. Мясо приготовленное по нему мне очень понравилось и я решила поделится им с вами. Я готовила буженину из свиной шеи и горчичного соуса. А травы придали ей неповторимый аромат. Такую буженину можно подать на рождественский стол или другой праздник.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной шей
  • горчица
  • морковь
  • 2-3 зубочка чеснока
  • майонез
  • травы
  • соль
  • черный перец

 

Способ приготовления

Кусок мясо хорошо промыть и нашпиговать чесноком. Морковь нарежьте длинными полосками, с помощью ножа нашпигуйте ей мясо. Обмажьте солью и черный перцем.

Приготовьте соус, для этого смешайте майонез с горчицей и травами. Горчичным соусом обмажьте мясо, заверните его в 3-4 слоя фольги. Поствьте в духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Если хотите поджаристую корочку снимите фольгу за 10 минут до окончания приготовления.

 

Буженина из свининыБуженина из свинины

3 thoughts on “Буженина из свинины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.