Мясо просто не может быть невкусным, я уже делилась с вами рецептом домашней буженины, но этот рецептик немного другой. Мясо приготовленное по нему мне очень понравилось и я решила поделится им с вами. Я готовила буженину из свиной шеи и горчичного соуса. А травы придали ей неповторимый аромат. Такую буженину можно подать на рождественский стол или другой праздник.
Ингредиенты
- 1 кг свиной шей
- горчица
- морковь
- 2-3 зубочка чеснока
- майонез
- травы
- соль
- черный перец
Способ приготовления
Кусок мясо хорошо промыть и нашпиговать чесноком. Морковь нарежьте длинными полосками, с помощью ножа нашпигуйте ей мясо. Обмажьте солью и черный перцем.
Приготовьте соус, для этого смешайте майонез с горчицей и травами. Горчичным соусом обмажьте мясо, заверните его в 3-4 слоя фольги. Поствьте в духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Если хотите поджаристую корочку снимите фольгу за 10 минут до окончания приготовления.
Спасибо.Надо приготовить
майонез здесь ни к чему
Люблю такую буженину, с майонезом отлично получается