Быстрый овсяный хлеб

Овсяные хлопья очень полезны, мы знаем это с детства, еще наши мамы и бабушки заставляли нас есть кашу из овсянки. Но оказывается из овсяных хлопьев можно приготовить не только кашу, а очень много разных блюд.

Очень вкусные оладьи из овсяных хлопьев, их можно приготовить детишкам на завтрак вместо обычной овсянки.Из овсянки можно даже испечь хлеб, рецептом которого я с вами сейчас и поделюсь оригинальным рецептом хлеба из овсяных хлопьев.

Ингреденты

  • 350 мл горячей воды
  • 70 гр овсяных хлопьев
  • 300 гр муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла

Способ приготовления

Овсяные хлопья заливаем кипятком, добавляем сахар, соль и растительное масло. Все перемешиваем, накрываем и оставляем пока не остынет.Затем добавляем дрожжи и муку. Все перемешиваем ложкой.

Быстрый овсяный хлеб

Дно формы выстелите пергаментной бумагой, смазываем маслом. Перекладываем тесто в форму и оставляем на 40-50 минут для того что бы оно поднялось. У меня тесто особо не поднялось, но вкус хлебушка от этого хуже не стал.

Быстрый овсяный хлеб

Разогреваем духовку до 180градусов. Печь хлеб из овсяных хлопьев 40-45 минут. До румяной корочки.

Быстрый овсяный хлеб

One thought on “Быстрый овсяный хлеб

  1. ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ СПЕЧЬ ХЛЕБ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ, НО НЕ ПОДХОДИТ РЕЦЕПТ ИЗ-ЗА ДРОЖЖЕЙ И БОЛЬШЕГО КОЛИЧЕСТВА МУКИ, ЧЕМ ОВСЯНКИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.