Нет наверное человека, который не любил бы сыр! Или хотя бы какой-нибудь его вид. Сортов сыра великое множество и приготовить из него можно любое блюдо: от закуски или салата до горячего, десерта или даже напитка. Главное понимать, где и какой использовать.
В своем пироге я использовала рассольный сыр » Фетаки «, который имеет белый цвет и приятную кремообразную консистенцию. Пирог получился отличный на вкус!
Ингредиенты
- 750 г слоеного дрожжевого теста
- 400 г сыра «Фетаки»
- 100-150 г сметаны + 1 столовая ложка для смазывания
- 2 помидора
- 4-5 зубчиков чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- черный молотый перец
- 1 желток
- любимые травы ( я использовала хмели -сунели и кориандр, можете взять прованские травы или тимьян )
Способ приготовления
1. Размять сыр вилкой, добавить сметану-сначала 100 г, потом оставшуюся, если потребуется ( у меня ушло 150 г ). Начинка должна быть не слишком густой.
2. Раздавить и порубить чеснок. Разогреть оливковое масло на сковороде, всыпать чеснок и травы. Обжарить постоянно помешивая 30 секунд. Снять с огня.
3. Добавить в сыр чеснок с травами и маслом, в котором они жарились. Перемешать.
4. Раскатать довольно тонко три примерно одинаковых куска теста, чтобы они подходили по размеру к вашей форме для запекания. Первым застелить форму.
5. Выложить на него половину сырной массы, поверх- помидоры, нарезанные тонкими кружочками или полукружиями и приправленные перцем. Сбрызнуть помидоры оливковым маслом.
6. Закрыть вторым слоем теста, на него снова сыр и помидоры. Закрыть оставшимся тестом и наколоть вилкой, для выхода пара. Смазать пирог смесью желтка и 1 ст. л сметаны.
7. Запекать в разогретой духовке ( 180 ) 40-50 минут.
Подавать лучше теплым!
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Если вы любите пироги, но ленитесь их готовить, закажите на дом вкусные осетинские пироги здесь gin-fiz.ru/component/virtuemart/osetinskie-pirogi. Вы сможете выбрать вкусный пирог с вашей любимой начинкой и наслаждаться им.