Быстрый завтрак в сэндвичнице

Устройство сэндвичницы, особенности ее использования

Этот уникальный, очень удобный прибор помогает в быту современным людям, имеющим мало свободного времени. При помощи сэндвичницы можно за считанные минуты приготовить вкусный завтрак или десерт.

Состоит этот прибор из двух скрепленных между собою нагревающихся половинок. Внутренняя поверхность устройства обычно имеет специальное антипригарное покрытие, облегчающее его очистку после использования. Некоторые сэндвичницы снабжены специальным отсеком для хранения электрошнура и ручкой для переноски. В нижней части устройства располагаются ножки с резиновыми насадками, обеспечивающие ее устойчивое положение на поверхности стола.

Сэндвичницы просты в использовании и компактны, поэтому не займут в кухне много места. Использовать их в быту очень удобно, поскольку с их помощью можно быстро и без лишних усилий приготовить себе на завтрак вкусные бутерброды с хрустящей, аппетитной корочкой.

Что можно приготовить в сэндвичнице?

В этом уникальном устройстве можно готовить вкусные горячие бутерброды со всевозможными начинками (ветчиной, сыром, рыбой, мясом, колбасой, помидорами и пр.), а также замечательные слоеные пирожки к чаю.

Для приготовления горячего бутерброда внутрь прибора помещают пару ломтиков хлеба, между которыми кладут начинку. Получившийся бутерброд помещают на одну половинку устройства, а другой закрывают его сверху, после чего включают прибор в сеть. Через пару минут вкусные горячие бутерброды уже будут готовы. Понять это вам поможет расположенный на поверхности сэндвиницы индикатор.

Существует еще один способ использования сэндвичницы, который не каждому известен. При помощи этого устройства можно приготовить замечательные пирожки из слоеного теста к чаю.

Для их приготовления нужна упаковка листового слоеного теста, пара яблок, персиков или груш, сахар, а также сахарная пудра для украшения. Тонко раскатанное тесто нарезают на квадраты, соответствующие размерам сэндвичницы. Фрукты нарезают небольшими кусочками и тушат до мягкости, добавив немного воды, немного сахара и чайную ложку крахмала.

После этого на разогретую половинку сэндвичницы укладывают квадрат теста, предварительно смазанный маслом с нижней стороны. На него выкладывают начинку, после чего покрывают еще одним квадратом теста, который смазывают сверху маслом и накрывают второй половинкой прибора. Готовые пирожки посыпают сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − тринадцать =

фыв