Cалат «Рубиновое сердце»

Распечатать рецепт
Cалат «Рубиновое сердце»
Вкусный слоеный салат в виде сердца – замечательный кулинарный подарок второй половинке на День Влюбленных, 8 марта или День рождения. Спешите пополнить свою кулинарную копилку еще одним классным рецептом!
Салат "Рубиновое сердце"
Блюдо Салаты
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
чел
Блюдо Салаты
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
чел
Салат "Рубиновое сердце"
Инструкции
  1. В кастрюльке нагреть подсоленную воду, погрузить в нее куриное филе и отварить до мягкости.
  2. Вареные яйца и морковку почистить.
  3. На плоское нарядное блюдо поставить форму в виде сердца – покрупнее. Яйца мелко порубить и выложить внутрь формы первым слоем. Приправить и смазать 1 ст. л. оливкового майонеза.
  4. Нарезать тоненькой соломкой свежие огурчики, выложить вторым слоем. Измельчить фиолетовый лук, высыпать на огурцы, приправить и тоже смазать майонезом.
  5. Следующий слой – резаные грибы. Жидкость из банки слить, шампиньоны обсушить, потом отправить в салатник. Поперчить и покрыть слоем оливкового майонеза.
  6. Припорошить тертым сыром, на него снова майонез, потом слой измельченных грецких орехов. На них – нарезанное соломкой куриное мясо. Его приправить и смазать соусом.
  7. Теперь морковка, ее потереть, покрыть чуточкой майонеза и посыпать гранатом (разобрать на зернышки).
  8. Салат поставить на 1 час в холодильник, а перед подачей аккуратно удалить форму.
Примечания для рецепта

Устраивать для близкого человека вкусный и приятный ужин - традиция празднования Дня влюбленных, праздника 8 Марта или Дня рождения. Каждое блюдо – как признание. Салат «Рубиновое сердце», рецепт которого идеально подходит для романтического ужина, сочетает в себе и страсть, и нежность, и радость свидания, и тепло душевных чувств. И конечно, много любви!

Подается угощение в форме сердца, и такая необычная презентация блюда запомнится надолго вашей половинке. Не забудьте о пьянящих закусках, хорошем вине и возбуждающем антураже праздничного вечера.

Поделиться этим рецептом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре + два =

фыв