Чебуреки с фасолью и грибами

Традиционные чебуреки делают из фарша свинины или говядины. Сегодня мы приготовим вегетарианские чебуреки с начинкой из фасоли и жареных грибов, может быть это звучит необычно, но получилось все очень вкусно. Тесто получилось без сухости, тонкое с пузырьками.

Чебуреки с фасолью и грибами

Ингредиенты

  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • мука
  • 1 яйцо
  • соль, черный перец
  • масло растительное<

Способ приготовления

Сначала приготовим тесто, для этого в муку всыпать в миску, сделать в ней углубление и влить воду, вбить яйцо, добавить соль. Замесить тесто, подмешивая муку. Тесто должно быть мягким, эластичным. Оставим тесто на столе и подготовим начинку для чебуреков.


Достанем фасоль и разомнем ее вилкой, должно получиться вот такое пюре. Вместо консервированной фасоли можно взять отварную фасоль.

Грибы хорошо вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Я делала с шампиньонами, но думаю что с лесными грибами будет еще вкусней. На сковородке обжарить лук, затем к нему добавить порезанные грибы, посолите и поперчите по вкусу. Протушить грибочки с луком 10 минут на медленном огне.
Когда грибы остынут добавить их к подготовленному ранее пюре из фасоли и перемешать. Начинка для чебуреков готова.

Если Вы не любите фасоль, можно приготовить начинку для чебуреков только из грибов.

Взять кусочек теста и раскатать его, но не очень тнко, чтобы при жарке оно не лопнуло.  На один край положить начинку, вторым краем теста накрыть и немного прижать ладошкой. Края чебурека хорошо придавить паьцами, затем их можно фигурно защипать или обрезать фигурным колёсиком по шву.

Стараясь не разорвать тесто положите чебуреки в сковородку с хорошо разогретым маслом и жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Подавать чебуреки сразу же после приготовления. Их нужно есть горячими.

 

2 thoughts on “Чебуреки с фасолью и грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать + три =

фыв