Чебуреки с картошкой и сыром

Этот рецепт я нашла на просторах нашего любимого интернета. Мне он понравился и я решила им воспользоваться, конечно это не вкуснющие крымские чебуреки, но по вкусу тоже не плохо. Тесто для чебуреков с картошкой готовится на кефире и получается ну очень нежное.

Я готовила чебуреки из половины ингредиентов, их получилось достаточно много. Если у Вас очень большая семья, тогда возьмите столько продуктов сколько указано.

Чебуреки с картошкой и сыром

Ингредиенты 

для теста:

  • 300 мл 2,5 % кефира
  • 2 ст. л. сметаны
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 0, 5 чайной ложки соли
  • около 800 г пшеничной муки

начинка:

  • 1 кг картофеля
  • сливочное масло
  • 150 г твердого сыра
  • зелень укропа
  • соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления чебуреков. Сначала приготовьте тесто на кефире. Для этого нужно растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты без муки, тщательно перемешать, а затем понемногу добавить просеянную муку до получения тугого теста и очень тщательно вымесить. Дать тесту отстоятся хотя бы полчаса, прикрыв полотенцем. Пока тесто отдыхает приготовьте начинку для чебуреков.

Начинка для чебуреков из картофеля с сыром

Картофель почистить, помыть и порезать небольшими кусочками. Поставить варить на средний огонь. Когда картошка свариться слейте воду и разомните горячий картофель. Твердый сыр натрите на терке и добавьте к картофельной начинке. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень укропа и кусочек сливочного масла.

По этому рецепту можно приготовить чебуреки с мясом, получится не менее вкусно, а любители овощей могут приготовить чебуреки с тыквой.

Приготовление чебуреков

Тесто разделите на равные кусочки примерно с большой грецкий орех.  Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепешку размером 10-15 см. Края лепешки смазать взбитым с 1 чайной ложкой холодной воды яйцом. На край лепешки выложить несколько ложек картофельно-сырной начинки, сложить пополам и придавить вилкой.  Таким образом приготовьте все чебуреки.

Жарить чебуреки нужно в большом количестве раскаленного растительного масла. По несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовые чебуреки с картошкой и сыром выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло и подавайте к столу горячими.

чебуреки с картошкой

One thought on “Чебуреки с картошкой и сыром

  1. Спасибочки за рецепт, еще не пробовала чебуреки с картошкой, но уверена что будет вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × два =

фыв