Чечевичные котлетки

Из бобовых можно сделать много потрясающих и достаточно простых блюд, чему яркий пример чечевичные котлеты. Котлеты из чечевицы, благодаря большому содержанию белка, очень сытные и надолго заряжают энергией. Кроме того чечевица очень полезна и вкусна.

Ингредиенты

  • 1 стакан красной или желтой чечевицы
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 большое яйцо + 1 желток
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления

приготовление чечев.котлеток1

 

1. Лук почистить и мелко нарезать.

2. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

3. Чечевицу залить холодной водой и довести до кипения, варить на слабом огне до абсолютной мягкости ( она должна развариться ).

приготовление чечев.котлеток2

 

4. Морковь с луком обжарить на растительном масле 5 минут.

5. Чечевицу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

6. Смешать чечевицу и морковь с луком. Добавить яйцо и желток.

приготовление чечев.котлеток3

 

7. На сливочном масле обжарить измельченный чеснок и имбирь 15 секунд.

8. Добавить ( 7 ) к чечевице, посолить по вкусу и перемешать. Поставить в холодильник на 15-20 минут.

9. Разогреть большую сковороду с растительным маслом, выложить полученный фарш столовой ложкой , формируя котлетки. Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.

ПОДАВАТЬ ГОРЯЧИМИ!!!

чечевичные котлетки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 + семь =

фыв