Черничное суфле

Суфле из такой полезной и вкусной ягоды как черника обладает массой целебных свойств и очень вкусное! Если хотите заготовить чернику впрок, посмотрите рецепты вкусного варенья.

Ингредиенты

  • 6 ст. ложек сахарной пудры + для посыпки
  • 90 мл сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • 3 ч. ложки кукурузного крахмала
  • 110 мл молока
  • 1лимон
  • 2 яичных желтка
  • 4 яичных белка
  • 100 г (1 стакан) черники
  • 1 ст. ложка миндальных хлопьев

Способ приготовления 

Разогреть духовку до 180 ° С. Четыре керамические формочки смазать маслом и равномерно посыпать дно и стенки сахарной пудрой, поставить их в холодильник.

Взбить сливки, муку и кукурузный крахмал в однородную массу.

В большой кастрюле на среднем огне довести молоко до кипения, снять с огня и постепенно вливать в сливочную смесь, каждый раз хорошо вымешивая до однородности. Смесь перелить обратно в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Готовить, постоянно помешивая, до загустения.

С лимона снять цедру и измельчить ее, выжать сок. Снять кастрюлю с огня, осторожно вмешать лимонный сок и цедру.

Желтки и сахарную пудру растереть, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме. Добавить их в сливочную смесь и хорошо перемешать до однородного состояния. Кастрюлю с кремом вернуть на огонь, помешивать, пока на смеси начнут появляться пузырьки, снять с огня и охладить.

Яичные белки взбить в мягкую пену. Одну столовую ложку белков размешать в холодной кремовой массе, затем аккуратно порциями вмешать остальные белков и черники.

Выставить охлажденные формочки на противень, наполнить их до краев кремовой массой, разровнять поверхность кулинарной лопаткой или ножом с широким лезвием. Аккуратно провести зубочисткой по внутреннему краю формочек (так суфле расти равномерно и не западатиме на стороны). Посыпать миндальными хлопьями.

Готовить черничное суфле 12-14 минут, пока оно поднимется и зарумянится. Подавать сразу.

Черничное суфле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать − восемь =

фыв