Чипсы «Начос»

Чипсы без всякой химии и время приготовления всего 15-20 минут.

Ингредиенты

  • 2 тонких лепешки-лаваша
  • 100-150 мл растительного масла
  • 0.5 ч. ложки сухого базилика
  • 0.5 ч. ложки сухого майорана
  • 0.5 ч. ложки сухой молотой паприки
  • 0.5 ч. ложки сухого чеснока
  • 0.5 ч. ложки соли

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 220С.
2. Лаваш нарежьте небольшими кусочками – квадратами, треугольниками – как захотите. Выкладывайте их на противень, добавьте все приправы и масло. А теперь хорошо перемешайте, так, чтобы каждый кусочек оказался хорошо смазан маслом и специями.
3. Кстати, если хотите более диетический вариант, сначала смажьте лепешки с двух сторон маслом (на это уйдет 2-3 ст. ложки. Используйте кондитерскую кисточку, чтобы распределить масло по всей поверхности лаваша), присыпьте травами, а уже потом нарезайте на кусочки и выкладывайте на противень.
4. Запекайте 5-7 минут в разогретой до 220С.
5. Лучше всего, если чипсы вы выложите в один слой на противень. Либо их придется перемешивать несколько раз

Есть еще одна хитрость.Можно сделать сырные чипсы,если их посыпать тертым на мелкой терке сыром.При условии,что чипсы на противне  выложены в один слой.

Чипсы "Начос"

 

One thought on “Чипсы «Начос»

  1. Обожаем такие чипсы,чаще всего делаю с сыром!!!Действительно намного полезней и вкусней,чем магазинные,которые мы практически не покупаем!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 − 9 =

фыв