Что делать, если худеть невкусно?

Листая модные журналы, просматривая ленту в Инстаграме, многие задаются вопросом о том, а как же популярным блогерам удается держать себя в форме при том, что они постоянно выкладывают фото еды или рассказывают о том, что любят готовить?

На самом деле многие звезды того же Инстаграма либо вообще не едят то, что фотографируют, либо обладают ускоренным метаболизмом. Не факт, что люди, которые красиво выглядят на обложках журналов или в социальной сети, кушают столько же, сколько и вы.

Зачастую у звезд довольно подвижный образ жизни, они ни секунды не сидят на месте, а свои выходные и праздники проводят либо за работой, либо в тренажерном зале. При этом многие ограничивают себя в калорийной пище или вообще соблюдают строгую диету.

Когда есть средства, то можно позволить себе кушать мало и изысканно, но что делать, если худеть, скажем, на овсянке, вам вовсе невкусно?

Низкокалорийные продукты

Обратите внимание на низкокалорийные продукты, которые вы любите. Большинство диет зачастую не объясняют то, почему в рационе и рекомендациях указан конкретный продукт. В то же время нужно понимать, что наверняка ему можно отыскать замену не хуже. У человека может быть попросту сезонная или хроническая аллергия на какой-то компонент или вид продукта. Так что вполне реально подобрать свой собственный рацион для похудения. Не любите овсянку? Варите гречку. Боитесь кушать индюшатину, которая выращивалась в условиях инкубатора? Поищите более полезное мясо, и сделайте быстрые блюда из курицы

Готовим вкусно

Посмотрите, как это приготовить вкусно. Например, возьмем ту же овсяную кашу. Во многих кафе и ресторанах мира на завтрак готовят именно овсянку, а гости заведений с удовольствием ее кушают. В чем же секрет? Во-первых, в самом приготовлении. Во-вторых, в добавках. Ведь в кашу можно добавить любимые зерна, орехи, сухофрукты или ягоды, мед или соль по вкусу. Задайтесь целью научиться готовить из простых продуктов вкусно, но по правилам диетологии.

Аппетитная подача

Иногда дело не только в том, что кушать, но и как именно это делать. Задача в том, чтобы приучить себя кушать медленно, никуда не торопясь. Дело в том, что чувство насыщения появляется у человека только через 20 минут после того, как он начал кушать. Вот почему так часто люди переедают: они просто едят, думая, что все еще голодны, хотя на самом деле пищи уже достаточно. Если же вы кушаете медленно, смакуя каждый кусочек (в чем подача тоже играет огромную роль), то в этом случае не будете употреблять больше калорий, чем это необходимо.

Сила привычки

Первые дни после изменения рациона и отказа от вредных продуктов вы будете испытывать огромный дискомфорт и желание сорваться на еду. В этот период происходит перестройка вкусовых рецепторов, а потому многие натуральные и полезные продукты могут казаться просто безвкусными.

Важно просто принять решение и перестроить свой рацион. Через 1-2 недели вы уже начнете наслаждаться вкусом простой и здоровой пищи: фруктов и овощей, каш, зернового хлеба и кисломолочных продуктов, сухофруктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 − шесть =

фыв