Что приготовить из сельдерея?

Сельдерей очень полезный овощ. Его можно есть сырым, жареным или вареным. Сельдерей идеально подходит для похудения.

Сельдерей издавна используют в медицине из-за многочисленных полезных свойств. Сельдерей является растением, которое полностью съедобно — листья, корни, семена и стебли. Каждая его часть имеет свое место в кулинарии.

Корень и стебли используются для приготовления салатов и супов, а так же из него готовят диетические рецепты.

Листья сельдерея применят в качестве приправы — как свежие, так и сушеные. Семена сельдерея могут быть добавлены к различным блюдам или для ароматизации мяса.

Корень и листья сельдерея

Как выбрать сельдерей?

Когда вы выбираете листья сельдерея обратите внимание на их цвет. Более глубокий зеленый цвет листьев имеет сильный и ароматный вкус сельдерея.

При выборе стеблей сельдерея внимательно осмотрите их. Если у них есть желтые и коричневые пятна, не стоит покупать его.

Как хранить сельдерей

Хранить сельдерей нужно в пластиковых контейнерах в холодильнике. Если вы храните сельдерей в контейнере срок хранения составляет до 2 недель.

Что приготовить из сельдерея?

Закуска из авокадо и сельдерея

Отличный рецепт закуски с авокадо, который очень легко приготовить.

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • сок 1/2 лимона
  • соль и перец по вкусу
  • стебли сельдерея
  • перья 1 стебель зеленого лука

Способ приготовления

Авокадо очистить, добавить стебли сельдерея и измельчить.
Добавить лимонный сок и перемешать. Посыпать нарезанным зеленым
луком. Подавать закуску на стол.

Закуска из авокадо и сельдерея

Крем суп из сельдерея

Нет ничего лучше чем в зимние холодные дни отведать горячий крем суп из сельдерея.

Ингредиенты

  • сельдерей
  • 1/2 пакета сливочного масла (60-70 г).
  • 1/2 лук
  • 1 стебель лука-порея (перья)
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1/3 чашки сливок
  • соль и перец по вкусу
  • свежая петрушка и зеленый лук

Способ приготовления

Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук и сельдерей. Тушить в течении 10 минут, до мягкости. Добавить чеснок и залить куриным бульоном.

При желании, вы можете положить 2-3 лавровых листа для аромата. Довести суп до кипения, затем варить на медленном огне в течение примерно 15 минут. Затем вынуть лавровый лист из супа.

Блендером измельчить все содержимое кастрюли и варить на медленном огне еще 5 минут.

Готовый суп разложить по тарелочкам и посыпать свежей петрушкой, зеленым луком и свежемолотым черным перцем (воспользуйтесь мельничкой).

Суп из сельдерея

Салат с сельдереем и свеклой

Рецепт салата с сельдереем понравится всем кто на диете. Кроме сельдерея в составе салата есть яблоки и свекла. Получается вкусно.

Ингредиенты

  • 4 веточки сельдерея
  • 1 свекла
  • 2 яблока (лучше брать кисло-сладкие)
  • 1 пучок шпината
  • 4 ст.л. измельченных грецких орехов
  • сок 1 лайма
  • оливкового масла, соль и перец по вкусу
  • табаско по желанию

Способ приготовления

Натрите на терке свеклу и яблоки, нарежьте сельдерей. Смешайте все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Перед подачей на стол добавьте сок лайма, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Соус табаско добавьте по вкусу, но можно приготовить этот салат и без него.

Посыпьте салат грецкими орехами.

Салат с сельдереем и свеклой

Салат из корня сельдерея

Ингредиенты

  • 500 г сельдерея (корень)
  • 80г лук
  • 120г майонеза
  • 1-2 столовые ложки йогурта
  • сока лайма
  • черный перец
  • листья сельдерея
  • соль

Способ приготовления

Корень сельдерея хорошо вымыть и очистить от кожуры. Натереть сельдерей на мелкой терке. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и листья сельдерея. Посыпать солью, перцем и лимонным соком.

Салат хорошо перемешать,добавить майонез и йогурт.

Салат из корневого сельдерея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 − 1 =

фыв